Anwenden von Funktionen auf mehrere Spalten gleichzeitig

Anstatt dieselbe Funktion nacheinander auf verschiedene Spalten anzuwenden, können Sie Aktionen für mehrere Spalten gleichzeitig durchführen.

Als Beispiel dient ein Datensatz mit verschiedenen Spalten mit Datumsangaben, von denen jede ein anderes Format aufweist.

Datensatz mit Datumsangaben

Folgende Datumsformate werden verwendet:

• dd/mm/yyyy (tt/mm/jjjj) für die Spalte Subscription date (Abonnierungsdatum)
  • mm/dd/yyyy (mm/tt/jjjj) für die Spalte Last rental (Letzte Anmietung)
  • yyyy-mm-dd (jjjj-mm-tt) für die Spalte Birthday (Geburtstag)

Sie müssen jetzt das Datumsformat vereinheitlichen und legen für diese Spalten dazu den französischen Standard fest: dd/mm/yy.

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Spalte Subscription date (Abonnierungsdatum).
  2. Für die Auswahl der zwei anderen Spalten stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Auswahl:
    • Drücken Sie die Strg -Taste und klicken Sie bei gedrückt gehaltener Taste auf die Spalten Last rental (Letzte Anmietung) und Birthday (Geburtstag).
    • Drücken Sie die Umschalt -Taste und wählen Sie bei gedrückt gehaltener Taste die Spalte Birthday (Geburtstag) aus.

Mit der Option Umschalt + Klick können Sie alle Spalten zwischen Ihrer ersten und letzten Auswahl auswählen.

Bei der Auswahl mehrerer Spalten sind für die Daten keine Diagramme verfügbar.

3. Geben Sie im Bereich Functions (Funktionen) Folgendes ein: Change Date Format (Datumsformat ändern).
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste New format (Neues Format) den Eintrag French standard (Französischer Standard) aus.
  5. Klicken Sie auf Submit (Senden), um die Funktion auf die drei Spalten anzuwenden.

Sie haben die Möglichkeit, das Ergebnis dieser Funktion in einer neuen Spalte auszugeben, indem Sie das Kontrollkästchen Create new column (Neue Spalte erstellen) aktivieren.

Ergebnisse

Das Datumsformat der drei ausgewählten Spalten ist jetzt auf den französischen Standard festgelegt.

Darüber hinaus werden drei neue Schritte, einen für jede Spalte, zum Rezept hinzugefügt.

Datensatz mit Daten, auf die der französische Standard angewendet wurde.