Entfernen aller leeren und ungültigen Zeilen

Über die Qualitätsleiste können ungültige Zeilen ganz einfach aus einer bestimmten Spalte ausgefiltert und entfernt werden. Allerdings kann dieser Vorgang ebenfalls auf den gesamten Datensatz angewendet werden.

Sie können auf alle ungültigen und leeren Zeilen Ihres Datensatzes einen Filter anwenden, um diese in einem einzigen Vorgang zu entfernen.

Als Beispiel dient ein Datensatz mit Kundendaten, in dem einige Einträge mit Telefonnummern und E-Mailadressen entweder ungültig oder leer sind.

Datensatz der Kundendaten mit ungültigen Einträgen

Prozedur

1. Klicken Sie auf das Menüsymbol in der oberen linken Ecke des Rasters.
    Geöffnetes Menüsymbol
  2. Wählen Sie Display rows with invalid or empty values (Zeilen mit ungültigen oder leeren Werten anzeigen) aus.

Der Filter wird angewendet und im Raster werden dann nur die Zeilen angezeigt, die mindestens einen leeren oder ungültigen Eintrag enthalten.

Filter angewendet auf Zeilen mit ungültigen oder leeren Werten

Sie können auch festlegen, dass nur die ungültigen oder die leeren Zeilen ausgefiltert werden sollen, um sie aus dem Datensatz zu entfernen.

3. Suchen Sie im Funktionsbereich nach der Funktion Delete these Filtered Rows (Diese gefilterten Zeilen löschen) und klicken Sie darauf, um sie auf Ihre Daten anzuwenden.

Die Zeilen werden gelöscht, und Sie können den Filter jetzt entfernen.

4. Klicken Sie in der Filterleiste auf das Kreuz im Filter oder auf das Papierkorb-Symbol, um erneut den gesamten Datensatz anzuzeigen.

Ergebnisse

Ihre Datensatz wurde jetzt von allen ungültigen oder leeren Werten befreit und die Qualitätsleiste ist für alle Spalten vollständig grün.

Datensatz der Kundendaten mit gültigen Einträgen