Kompatible Messaging-Systeme

Die nachstehenden Tabellen enthalten Informationen zu den unterstützten Versionen von Kafka, d. h. dem empfohlenen Messaging-System für eine Verwendung mit Talend Server-Modulen.

In der folgenden Dokumentation:

• Empfohlen: Kennzeichnet eine von Talend auf der Grundlage der bisherigen Erfahrungen und der Nutzung durch die Kunden empfohlenen Umgebung.
  • Unterstützt: Kennzeichnet eine zur Verwendung mit der aufgeführten Komponente bzw. dem angegebenen Dienst unterstützte Umgebung.
  • Unterstützt mit Einschränkungen: Kennzeichnet eine von Talend unterstützte Umgebung, allerdings nur zu bestimmten in Hinweisen erläuterten Bedingungen.
InformationshinweisWarnung: Wenn Apache Kafka auf einem Windows-Gerät installiert ist, kann der Kafka Broker keine alten Logdateien löschen. Das ist auf die Art der Dateiverwaltung des Brokers unter Windows-Betriebssystemen zurückzuführen. Wenn Sie Apache Kafka unter Windows installieren, stellt die Anwendung letztendlich ihren Betrieb ein, da sie keine alten Logdateien bereinigen kann und dadurch der Stopp von Talend Data Preparation, Talend Data Stewardship und Talend Dictionary Service ausgelöst wird. Talend empfiehlt die Installation von Apache Kafka auf einem Gerät mit Linux.
Unterstützte Kafka-Versionen
Kafka-Version Talend-Plattform Art der Unterstützung
3.2.3 Talend Data Preparation Empfohlen
3.2.3 Talend Data Stewardship Empfohlen
3.2.3 Talend Dictionary Service Empfohlen