Portinformationen

In den nachfolgenden Tabellen werden die wichtigsten der von den Talend-Produkten verwendeten TCP/IP-Ports aufgeführt.

Andere als Standardports, d. h. alle Ports außer 443 und 80, sind stets an Ihr lokales Netzwerk angebunden und bieten nie eine Verbindung zu einem dezentralen Cloud-System.

• Port: Ein TCP/IP-Port bzw. ein Portbereich.

• Active (Aktiv): Aktiv für eine Standardinstallation des Produkts (eine „Standardinstallation“ in diesem Zusammenhang ist eine Server- oder Clientinstallation mithilfe von Talend Installer mit den in der Installer-Benutzeroberfläche bereitgestellten Standardwerten).

• Direction (Richtung): „In (Ein)“ (Eingehend) und „Out (Aus)“ (Ausgehend) verweisen auf die Richtung der zwischen einem Port und dem mit dem Port kommunizierenden Dienst bzw. einer CFX-Route ausgetauschten Requests. Beispiel: Ein Dienst überwacht Port 9080 auf HTTP-Requests. In diesem Fall handelt es sich um einen eingehenden Port, da andere Dienste Requests an den Port übertragen. Wenn der Dienst jedoch einen anderen Dienst über einen Port aufruft, dann handelt es sich um einen ausgehenden Port.

• Usage (Verwendung): Teil des Talend-Moduls, der diesen Port verwendet. 1099 beispielsweise wird von der JMX Monitoring-Komponente von Talend Runtime verwendet.

• Configuration file (Konfigurationsdatei): Die Datei bzw. der Pfad, in der bzw. dem der Wert geändert werden kann.

• Note (Hinweis): Alle Informationen, die zusätzlich angegeben werden müssen.

Ports von Talend Data Preparation

Port Richtung Verwendung Konfigurationsdatei
5044

Aktiv: N

AUS Talend Data Preparation - Port des Audit-Servers config/audit.properties
9999

Aktiv: J

EIN Talend Data Preparation - Port der Benutzeroberfläche config/application.properties
8989

Aktiv: J

AUS Talend Data Preparation -Backend-Port config/application.properties
27017

Aktiv: J

AUS MongoDB-Port <MongoDB>/mongod.cfg

Ports von Talend Data Stewardship

Port Richtung Verwendung Konfigurationsdatei
5044

Aktiv: N

AUS Talend Data Stewardship - Port des Audit-Servers conf/audit.properties
19999

Aktiv: J

EIN Apache Tomcat HTTP-Port tomcat/conf/server.xml
19924

Aktiv: J

EIN Apache Tomcat-Abschaltport tomcat/conf/server.xml
19928

Aktiv: J

EIN Apache Tomcat AJP-Konnektorport tomcat/conf/server.xml
27017

Aktiv: J

AUS MongoDB-Port <MongoDB>/mongod.cfg
2181

Aktiv: J

AUS Apache ZooKeeper-Port <Kafka>/config/zookeeper.properties
9092

Aktiv: J

AUS Apache Kafka-Port <Kafka>/config/server.properties

Ports von Talend Dictionary Service

Port Richtung Verwendung Konfigurationsdatei
8187

Aktiv: J

EIN Standardport /conf/server.xml
27017

Aktiv: J

AUS MongoDB-Port <MongoDB>/mongod.cfg
2181

Aktiv: J

AUS Apache ZooKeeper-Port <Kafka>/config/zookeeper.properties

Aktiv: J

AUS Apache Kafka-Port <Kafka>/config/server.properties