Erstaktivierung des Freigabemodus für Studio Talend

Nur der Admin-Benutzer kann Updates anwenden, sämtliche Funktionen installieren und den Freigabemodus für Studio Talend aktivieren.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Der Freigabemodus kann nur vom Admin-Benutzer aktiviert werden.

Prozedur

1. Öffnen Sie die entsprechende .ini-Datei im Installationsverzeichnis von Studio Talend.
  2. Geben Sie die URLs der Repositories für die Funktionspakete und Updates von Studio Talend an. Fügen Sie dazu die folgenden zwei Zeilen hinzu.
    -Dtalend.studio.p2.base=<base-url>
    -Dtalend.studio.p2.update=<update-url>

<base-url> entspricht der URL des Repository für Funktionspakete, <update-url> der URL des Repository für das anzuwendende Update.

3. Um das Update anzuwenden und alle Funktionen für Studio Talend zu installieren, führen Sie die Datei commandline_upgrade.bat im Installationsverzeichnis von Studio Talend aus.
  4. Starten Sie Studio Talend, erstellen Sie ein lokales Projekt und öffnen Sie es.
  5. Starten Sie Studio Talend neu und öffnen Sie das Dialogfeld Manage Connections (Verbindungen verwalten).
  6. Klicken Sie auf Delete Existing Project(s) (Vorhandene Projekte löschen).
  7. Wählen Sie im Popup-Dialogfeld das soeben erstellte lokale Projekt aus und klicken Sie auf OK, um es zu löschen. Dadurch werden die Plug-Ins vollständig initialisiert.
  8. Fügen Sie die folgenden zwei Parameter in der Datei <studio>/configuration/config.ini hinzu:
    osgi.configuration.area=@user.home/studio/configuration
    osgi.instance.area=@user.home/studio/workspace

Diese zwei Eigenschaften geben den Konfigurations- und Arbeitsbereichspfad von Studio Talend für jeden freigegebenen Benutzer an.

9. Geben Sie dem Ordner p2 im Installationsverzeichnis von Studio Talend einen neuen Namen, in diesem Beispiel p2_bak.
  10. Erstellen Sie das Verzeichnis <studio>/p2/org.eclipse.equinox.p2.engine/profileRegistry.

Nächste Maßnahme

Sobald der Admin-Benutzer den Freigabemodus aktiviert hat, kann jeder Benutzer diesen Modus aufrufen.
  1. Kopieren Sie den Ordner p2_bak im Installationsverzeichnis von Studio Talend in den Ordner @user.home/studio und benennen Sie dann den kopierten Ordner p2_bak in p2 um.
  2. Kopieren Sie die folgenden Ordner und Dateien in <studio>/configuration in den im Parameter osgi.configuration.area festgelegten Ordner, in diesem Fall in den Ordner @user.home/studio/configuration.
    • Ordner .settings
    • Ordner org.eclipse.equinox.simpleconfigurator
    • Ordner org.eclipse.update
    • Ordner talend
    • Datei config.ini
  3. Kopieren Sie die Datei <studio>/license in den im Parameter osgi.configuration.area festgelegten Ordner, in diesem Fall in den Ordner @user.home/studio/configuration.
  4. Starten Sie Studio Talend.