Installieren und Konfigurieren von Talend SAP RFC Server - Cloud

Talend Installations- und Aktualisierungshandbuch für Windows

Version
Cloud
Language
Deutsch
EnrichDitaval
Windows
Product
Talend Cloud
Module
Talend Artifact Repository
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server
Talend Studio
Content
Installation und Upgrade

Talend SAP RFC Server ist ein Standalone-Server, der als Gateway zwischen Talend Studio und einem SAP-Server fungiert. Er empfängt SAP-IDocs oder SAP BW-Datenquellobjekte vom SAP-Server und macht diese für eine Verarbeitung durch die Komponente tSAPIDocReceiver oder durch andere Komponenten in Talend-Jobs verfügbar. Weitere Informationen zu diesen Komponenten finden Sie im Referenzhandbuch der Talend-Komponenten.

Talend SAP RFC Server basiert auf einem integrierten Apache Active MQ. Der Server veröffentlicht IDocs oder Datenquellobjekte in JMS-Topics (Java Message Service) bzw. repliziert sie in JMS-Queues zur Batch-Verarbeitung. Die tSAPIDocReceiver- bzw. die tSAPDataSourceReceiver-Komponente kann diese JMS-Topics dann abonnieren oder Daten daraus auslesen.

Beachten Sie, dass der SAP-Server muss für einen Betrieb mit Talend SAP RFC Server konfiguriert werden. Weitere Informationen zur Konfiguration von SAP finden Sie unter Konfiguration von SAP für den Einsatz mit Talend SAP RFC Server.