Regionsunabhängige URLs oder Portdaten - Cloud

Installation und Upgrade

In den nachfolgenden Tabellen werden die regionsunabhängigen URLs aufgeführt, die Sie Ihrer Allowlist hinzufügen müssen, sowie die wichtigsten der von den Talend-Produkten verwendeten TCP/IP-Ports.

Sie müssen sicherstellen, dass die Konfiguration Ihrer Firewall mit diesen Ports kompatibel ist. Bei Bedarf müssen Sie die Standardports ändern.

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Von der Remote Engine zu verwendende URLs

Der Port aller dieser URLs ist 443.

Der Datenverkehr ist ausgehend.

Die zentrale Region unterscheidet sich von der Region Ihres üblichen Rechenzentrums. Nur die Metadaten und die Metriken mit Bezug auf die Leistung Ihrer Engine und die Taskausführungen werden an die zentrale Region gesendet. Vertrauliche Daten werden nicht übertragen.

URL Verwendet von Zweck Erforderlich
  • https://api.central.cloud.talend.com
  • https://vault-gateway.central.cloud.talend.com

Remote Engine

Verwendet zum Senden von Job-Metriken an Talend Cloud Management Console Ja

Andere hinzuzufügende URLs

Fügen Sie in der Allowlist auf jedem Gerät, auf dem ein Talend-Modul ausgeführt wird, die folgenden Websites hinzu:
URL Port Verwendung

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

update.talend.com
443 Für den Download zusätzlicher Pakete, wie z. B. Bonita BPM Integration, Talend Metadata Bridge und Upgrades von Talend Studio-Tools

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

talend-update.talend.com
443 Für den Download von Bibliotheken in Talend Studio (hauptsächlich für Komponenten)
www.talend.com 443 Für den Test und die Übertragung von Nutzungsstatistiken von Talend Studio
talendforge.org 443 Für die Verwendung von Talend Exchange in Talend Studio sowie für Benutzeraktionen, wie z. B. das Klicken auf Forum-Links
community.talend.com 443 Für Benutzeraktionen, wie z. B. das Klicken auf Community-Links usw.
help.talend.com 443 Für Benutzeraktionen, wie z. B. das Klicken auf Hilfelinks usw.
URL Port Verwendung
https://repo1.maven.org 8082 Für ESB Runtime Features Installer - Zugriff auf Talend Artifact Repository
Anmerkung: Wenn Ihre Implementierung von anderer Drittanbieter-Software abhängig ist, müssen Sie Ihrer Allowlist unter Umständen andere URLs hinzufügen. Talend empfiehlt, der Allowlist alle Hostnamen hinzuzufügen, die über dynamische IP-Adressen verfügen.
  • Port: Ein TCP/IP-Port bzw. ein Portbereich.

• Active (Aktiv): Aktiv für eine Standardinstallation des Produkts (eine „Standardinstallation“ in diesem Zusammenhang ist eine Server- oder Clientinstallation mithilfe von Talend Installer mit den in der Installer-Benutzeroberfläche bereitgestellten Standardwerten).

• Direction (Richtung): „In (Ein)“ (Eingehend) und „Out (Aus)“ (Ausgehend) verweisen auf die Richtung der zwischen einem Port und dem mit dem Port kommunizierenden Dienst ausgetauschten Requests. Beispiel: Ein Dienst überwacht Port 9080 auf HTTP-Requests. In diesem Fall handelt es sich um einen eingehenden Port, da andere Dienste Requests an den Port übertragen. Wenn der Dienst jedoch einen anderen Dienst über einen Port aufruft, dann handelt es sich um einen ausgehenden Port.

• Usage (Verwendung): Teil der Produktkomponente, der diesen Port verwendet (1099 beispielsweise wird von der JMX Monitoring-Komponente von Talend Runtime verwendet).

• Configuration file (Konfigurationsdatei): Die Datei bzw. der Pfad, in der bzw. dem der Wert geändert werden kann.

• Note (Hinweis): Alle Informationen, die zusätzlich angegeben werden müssen.

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Ports von Talend Studio

Port Richtung Verwendung Konfigurationsdatei

8090

Aktiv: N

EIN

tESBProviderRequest (SOAP-Datenserver) und tRESTRequest (Standardport des REST-Datendienstes)

REST: Präferenzen / Talend / ESB SOAP: Details der tESBProviderRequest-Komponente:

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Ports von Talend Remote Engine

Diese Ports müssen nur geöffnet werden, wenn Sie die Funktion „Target Execution (Zielausführung)“ von Talend Studio verwenden möchten.

Port Richtung Verwendung Konfigurationsdatei

8003

Aktiv: J

EIN

Talend Remote Engine - Befehlsport

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8004

Aktiv: J

EIN

Talend Remote Engine - Dateiübertragungsport

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8891

Aktiv: J

EIN

Talend Remote Engine - Überwachungsport

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

Ports von Remote Engine Gen2

Port Richtung Verwendung Konfigurationsdatei
8080

Aktiv: J

EIN Daten-API-Port bei Verwendung von HTTP Variable DATASET_API_SHARING_EXTERNAL_PORT in default/.env
8443

Aktiv: J

EIN Daten-API-Port bei einer Konfiguration zur Verwendung von HTTPS Variable DATASET_API_SHARING_EXTERNAL_PORT_SSL in default/.env, siehe Sichern einer API.

Ports von Talend Data Stewardship

Port Richtung Verwendung Konfigurationsdatei

Aktiv: J

AUS

Talend Data Stewardship - Port des Audit-Servers

conf/audit.properties

Aktiv: J

EIN

Apache Tomcat HTTP-Port

tomcat/conf/server.xml

Aktiv: J

EIN

Apache Tomcat-Abschaltport

tomcat/conf/server.xml

Aktiv: J

EIN

Apache Tomcat AJP-Konnektorport

tomcat/conf/server.xml

Aktiv: J

AUS

MongoDB-Port

<MongoDB>/mongod.cfg

Aktiv: J

AUS

Apache Zookeeper-Port

<Kafka>/config/zookeeper.properties

Aktiv: J

AUS

Apache Kafka-Port

<Kafka>/config/server.properties

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Ports von Talend Dictionary Service

Port Richtung Verwendung Konfigurationsdatei

Aktiv: J

EIN

Standardport

/conf/server.xml

Aktiv: J

AUS

MongoDB-Port

<MongoDB>/mongod.cfg

Aktiv: J

AUS

Apache Zookeeper-Port

<Kafka>/config/zookeeper.properties

Aktiv: J

AUS

Apache Kafka-Port

<Kafka>/config/server.properties

Vorhanden in:

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Ports von Streams Runner und Spark-Jobserver

Port Richtung Verwendung Konfigurationsdatei

Aktiv: J

EIN

Streams Runner-Standardport

<Flow_Runner_Path>/conf/application.conf

Aktiv: J

EIN

Spark-Jobserver-Standardport

<Spark_Job_Server_Path>/settings.sh

Aktiv: J

EIN

Spark-Jobserver - H2-Port

<Spark_Job_Server_Path>/settings.sh

Aktiv: J

EIN

Spark-Jobserver - JMX-Port

<Spark_Job_Server_Path>/settings.sh