Aktionen und Tastaturkürzel in der Plan-Bearbeitungsansicht - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Management Console

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Administration und Überwachung > Verwaltung von Projekten
Implementierung > Implementierung > Pipeline-Ausführung
Implementierung > Implementierung > Task-Ausführung
Implementierung > Planung > Task-Planung

Im Folgenden werden die Aktionen beschrieben, die Sie in der Plan-Bearbeitungsansicht ausführen können, um Schritte, Tasks, Sicherungsschritte und Handler zu verwalten.

Element Aktion Vorgehensweise
Plan Bearbeiten der Planbedingung Klicken Sie auf > Edit step settings (Schritteinstellungen bearbeiten) und wählen Sie eine Bedingung aus, damit der Plan zum nächsten Schritt übergehen kann:
  • All tasks succeed (Alle Tasks erfolgreich)
  • At least one task succeeds (Mindestens eine Task erfolgreich)
Hinzufügen/Bearbeiten der Hinweise zu erneuten Planausführungen Klicken Sie auf > Edit step settings (Schritteinstellungen bearbeiten).
Schritt Kopieren eines Schritts
  • Drücken Sie unter Windows die Strg-Taste und ziehen und legen Sie den Schritt ab.
  • Drücken Sie auf einem Mac die Ctrl+Cmd-Tastenkombination und ziehen und legen Sie den Schritt ab.
  • Klicken Sie auf > Copy step (Schritt kopieren). Der Schritt wird nach dem von Ihnen duplizierten Schritt hinzugefügt.
Hinzufügen eines Schritts
  • Klicken Sie auf Add step (Schritt hinzufügen) in der oberen rechten Ecke. Der Schritt wird am Ende Ihres Plans hinzugefügt.
  • Um einen Schritt zwischen zwei Schritten hinzuzufügen, klicken Sie auf .
Löschen eines Schritts Klicken Sie auf > Delete step (Schritt löschen).
Verschieben eines Schritts Ziehen Sie den Schritt und legen Sie ihn ab.
Umbenennen eines Schritts
  • Setzen Sie den Mauszeiger auf den Schrittnamen und klicken Sie auf .
  • Klicken Sie auf > Edit step settings (Schritteinstellungen bearbeiten).
Task und Handler Hinzufügen einer Task / eines Handlers Klicken Sie im Schritt auf > Add tasks (Tasks hinzufügen) oder Add handlers (Handler hinzufügen).
Kopieren einer Task / eines Handlers Drücken Sie in Windows die Strg-Taste und ziehen und legen Sie die Task bzw. den Handler ab.

Drücken Sie auf einem Mac die Ctrl+Cmd-Tastenkombination und ziehen und legen Sie die Task bzw. den Handler ab.

Verschieben einer Task / eines Handlers in einen anderen Schritt Ziehen Sie die Task bzw. den Handler und legen Sie sie bzw. ihn ab.
Entfernen einr Task / eines Handlers aus einem Schritt Setzen Sie den Mauszeiger auf die Task bzw. den Handler und klicken Sie auf .
Sicherungsschritt Hinzufügen eines Sicherungsschritts Klicken Sie im Schritt auf > Add tasks (Tasks hinzufügen) oder Add handlers (Handler hinzufügen).
Kopieren eines Sicherungsschritts Drücken Sie unter Windows die Strg-Taste und ziehen und legen Sie den Sicherungsschritt ab.

Drücken Sie auf einem Mac die Ctrl+Cmd-Tastenkombination und ziehen und legen Sie den Schritt ab.

Verschieben eines Sicherungsschritts Ziehen Sie den Sicherungsschritt und legen Sie ihn ab.
Entfernen eines Sicherungsschritts Setzen Sie den Mauszeiger auf den Sicherungsschritt und klicken Sie auf > Remove from step (Aus Schritt entfernen).