Konfigurieren von Single Sign-On (SSO) für Talend Cloud

Sie können den Standard-Authentifizierungsmodus zu SSO ändern.

Talend Cloud stellt allgemeine Konfigurationsoptionen für die Anmeldung bereit, mit deren Hilfe Sie SSO mit dem von Ihnen gewünschten Identitätsanbieter über SAML 2.0 einrichten können. Zur Aktivierung von SSO:

1. Erstellen Sie eine Umgebung auf der Seite des SSO-Anbieters und laden Sie eine Metadatendatei mit den SAML-Parametern der erstellten Anwendung herunter. Das folgende Handbuch: enthält Anweisungen zur Konfiguration von SSO mit einem der von Talend Cloud zertifizierten Anbietern: Okta, OneLogin, PingFederate oder Microsoft Azure Active Directory.
  2. Aktivieren Sie SSO in Talend Management Console. Geben Sie dazu die URL des SSO-Anbieters sowie die entsprechenden Metadaten ein. Siehe Aktivieren von SSO in.

Informationen zur Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA)

Sie können die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) zur Anmeldung bei Talend Cloud verwenden, indem Sie die entsprechende Option für den externen SSO-Anbieter auswählen. Sobald MFA für den SSO-Anbieter aktiviert ist, passt sich Talend Cloud daran an.

InformationshinweisAnmerkung:
  • Bei aktivierter SSO-Authentifizierung können Benutzer Studio Talend nur mithilfe eines persönlichen Zugriffstokens mit Talend Cloud verbinden.
  • Es wurden zwar nur für die zertifizierten SSO-Anbieter vollständige Tests in Bezug auf die Verwendung von MFA mit Talend Cloud durchgeführt, es wird jedoch davon ausgegangen, dass MFA ebenfalls mit anderen SSO-Anbietern funktioniert.