Verwalten von Tags - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Management Console

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Administration und Überwachung > Verwaltung von Projekten
Implementierung > Implementierung > Pipeline-Ausführung
Implementierung > Implementierung > Task-Ausführung
Implementierung > Planung > Task-Planung

Verwenden Sie Tags, um Ihre Tasks zu organisieren.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können Tags erstellen, die dann für alle Benutzer in Ihrem Konto zur Verfügung stehen. Die Liste der Tags wird von allen Umgebungen bzw. Arbeitsbereichen geteilt.

Ein Tag kann mehreren Tasks zugewiesen werden, und eine Task kann mit mehreren Tags versehen werden.

Im Feld Tag wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden, die Tags dürfen dabei maximal 64 Zeichen umfassen.

Sie müssen in Talend Cloud Management Console über die Rolle Operator (Bediener) verfügen, um Tasks verwalten zu können.

Prozedur

  1. Optional: Klicken Sie auf der Seite der Taskdetails auf das Symbol neben Tags im Seitenbereich Information (Informationen).
  2. Optional: Klicken Sie auf der Registerkarte Tasks auf das Symbol neben einer Task.
  3. Optional: Wenn Sie eine neue Task erstellen möchten, verwenden Sie dazu das Feld Tag.
  4. Um ein bereits vorhandenes Tag hinzuzufügen, wählen Sie das betreffende Tag in der Dropdown-Liste aus und klicken Sie dann auf Save (Speichern).
    Sie können einer Task mehrere Tags hinzufügen.
  5. Um einer Task ein neues Tag hinzuzufügen, geben Sie dessen Namen ein, klicken Sie in der Dropdown-Liste darauf und klicken Sie dann auf Save (Speichern).

    task_stepxmp

  6. Um ein Tag hinzuzufügen, klicken Sie auf das Zeichen X neben dem Tag-Namen.
    • Wenn Sie ein Tag entfernen, das mehreren Tasks zugewiesen ist, wird es nur in der ausgewählten Task gelöscht.
    • Beim Entfernen eines Tags, das nur einer einzelnen Task zugewiesen ist, wird das Tag aus dem gesamten Konto gelöscht.
    • Wenn Sie eine Task löschen und das zugehörige Tag keiner anderen Task zugewiesen ist, wird das Tag aus dem gesamten Konto gelöscht.