Aktivieren eines Navigationslinks zu Qlik Cloud

Als Benutzer mit der Berechtigung Subscription - Manage (Subskription - Verwalten) können Sie einen Link erstellen, der für alle Benutzer in der Domäne die Umschaltung von Talend Cloud- zu Qlik Cloud-Anwendungen ermöglicht. Nach der Aktivierung des Links steht im Navigationsmenü in der Leiste am oberen Rand ein Zugriff auf Qlik Cloud zur Verfügung.

Qlik ermöglicht Ihnen das einfache Kombinieren und Laden von Daten, das Erstellen intelligenter Visualisierungen und das Einrichten reichhaltiger Analyseanwendungen. Diese Vorgänge werden durch KI-gesteuerte Vorschläge und Automatisierungen zusätzlich beschleunigt.

Vorbereitungen

• Sie benötigen die Benutzerberechtigung Subscription - Manage (Subskription - Verwalten) (TMC_SUBSCRIPTION_MANAGEMENT), um den Link auf der Registerkarte Qlik Cloud der Seite Configurations (Konfigurationen) anzuzeigen und zu bearbeiten.
  • Mit der Benutzerberechtigung Subscription - Manage (Subskription - Verwalten) können Sie den Link aktivieren und deaktivieren.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Seite Configurations (Konfigurationen).
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Qlik Cloud.
  3. Geben Sie die URL zu Ihrem Qlik Cloud-Mandanten ein.
    Beispiel: https://{tenant}.{region}.qlikcloud.com, wobei tenant dem Namen Ihres Mandanten und region Ihrer Qlik Cloud-Region entspricht.
  4. Klicken Sie auf Apply (Anwenden), um den Link zu speichern.
  5. Aktivieren Sie die Option Enable Qlik Cloud (Qlik Cloud aktivieren).

mycompany ist der Name des Mandanten und eu die Qlik Cloud-Region.

6. Aktualisieren Sie die Seitenanzeige, um auf den Link zugreifen zu können.

Ergebnisse

Im Navigationsmenü wird jetzt das Element Qlik Cloud angezeigt. Klicken Sie auf das Menüelement, um die Anmeldeseite von Qlik Cloud aufzurufen.