Ausführungsprofile

Ausführungsprofile enthalten eine Reihe von Konfigurationen, d. h. die Ressourcenzuweisung sowie erweiterte Eigenschaften, für die Ausführung von Tasks.

Wenn das ausgewählte Ausführungsprofil auf None (Keine) eingestellt wird, werden die Standard-Ausführungseinstellungen verwendet, sofern in Studio Talend für ein bestimmtes Artefakt definiert.
InformationshinweisTipp: Die Ausführungsprofilkonfiguration unterscheidet sich von der in der Datei talend-remote-engine-wrapper.conf definierte Engine-Konfiguration. In letzterer werden Umgebungseinstellungen für die Engine festgelegt. Weitere Informationen zur Konfiguration der Engine-Umgebung finden Sie unter „Konfigurationsdateien für Remote Engines“.

Ausführungsprofile für Jobs

Ausführungsprofile ermöglichen Ihnen die Definition der Ressourcenkonfiguration für die Ausführung von Jobs in Talend Remote Engine bzw. in einem Engine-Cluster. Über den Pfad Engines > <RemoteEngine/Cluster_name> > Run profiles (Ausführungsprofile) > ADD PROFILE (PROFIL HINZUFÜGEN) > JVM arguments (JVM-Argumente) können Sie benutzerspezifische Werte eingeben oder Werte in einer Dropdown-Liste auswählen.

Sie können mehrere Ausführungsprofile für eine Engine bzw. ein Cluster erstellen, ein Ausführungsprofil gehört jedoch nur jeweils einem Laufzeitsystem an. Wenn dieselben Profileinstellungen in einer anderen Engine bzw. einem anderen Cluster verwendet werden sollen, müssen Sie ein neues Ausführungsprofil erstellen.

Bei der Erstellung oder Bearbeitung einer Job-Task können Sie das für deren Ausführung zu verwendende Ausführungsprofil auswählen.

Ausführungsprofile für Datendienste und Routen

Je nach Typ der Task muss die ausgewählte Remote Engine über ein entsprechendes Ausführungsprofil verfügen, das entweder bei Erstellung der Engine oder zu einem späteren Zeitpunkt im Assistenten Edit engine (Engine bearbeiten) definiert wurde. Der Assistent wird über den Pfad Engines > <RemoteEngineName> > aufgerufen. Über Ausführungsprofile können Sie Talend Runtime oder den Microservice-Runner auf einer Talend Remote Engine aktivieren.

Wenn Sie Remote Engines zum Cluster hinzufügen, behalten diese Ihren Ausführungsprofiltyp bei.

Ausführungsprofile für Pipelines

Ausführungsprofile enthalten eine Reihe von Konfigurationen für die Ausführung von Pipelines auf einer Moteur distant Gen2 oder Moteur Cloud pour le design je nach dem Typ Ihrer Lizenz. In den Ausführungsprofilen können Sie eine geeignete Ressourcenzuweisung sowie erweiterte Eigenschaften für die Laufzeit festlegen. Je nach Lizenz- und Engine-Typ sind verschiedene Typen von Ausführungsprofilen verfügbar.

Eine Moteur distant Gen2 kann über mehrere Ausführungsprofile verfügen, wobei ein Ausführungsprofil jeweils nur zu einer Moteur distant Gen2 gehören kann.

Für Moteur distant Gen2 können Sie folgende Typen von Ausführungsprofilen erstellen:
  • Standard
  • Advanced (Erweitert)

Wenn Sie ein Ausführungsprofil für eine Engine hinzugefügt haben, müssen Sie die Seite von Talend Cloud Pipeline Designer aktualisieren, damit das Profil in der Liste der Ausführungsprofile angezeigt wird.