Öffentliche APIs für Talend Cloud Management Console - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Management Console

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Administration und Überwachung > Verwaltung von Projekten
Implementierung > Implementierung > Pipeline-Ausführung
Implementierung > Implementierung > Task-Ausführung
Implementierung > Planung > Task-Planung

Es existieren verschiedene APIs, die Ihnen die Interaktion mit Talend Cloud Management Console über ein externes System, wie z. B. einem Scheduler oder einem API-Abfragetool, ermöglichen.

Die Talend Cloud Management Console UI-API ermöglicht die Durchführung von Verwaltungsaufgaben, ohne dass dazu die spezifischen Seiten von Talend Cloud Management Console geöffnet werden müssen.

Diese API wird auf https://api.<env>.cloud.talend.com/tmc/ gehostet, wobei <env> dem Namen Ihrer Cloud-Region entspricht, z. B. https://api.us.cloud.talend.com/tmc/ für AWS USA oder https://api.eu.cloud.talend.com/tmc/ für AWS Europa. Detaillierte Informationen über die verfügbaren Regionen finden Sie unter Talend Cloud-Regionen und -URLs.

Einschränkung: Eine Task bzw. ein Plan darf sich während eines 60-Minuten-Zeitraums maximal 50 Mal in der Ausführungsschlange (im Status Pending (Ausstehend) oder Running (Wird ausgeführt)) befinden. Wenn eine Task oder ein Plan über die öffentliche API oder einen Webhook für eine häufigere Ausführung geplant wurde, scheitert jede neue Ausführung, die in der Warteschlange hinzugefügt wird, sobald diese Grenze erreicht ist.
Zusätzlich zur Talend Cloud Management Console UI-API sind je nach Ihrer Lizenz ggf. noch die folgenden APIs verfügbar:
  • API zum Audit-Logging
  • IP-Allowlist

Um diese APIs nutzen zu können, müssen Sie Ihre Aufrufe mithilfe eines „Bearer Personal“-Zugriffstokens authentifizieren, das Sie über Ihre Profilpräferenzen generieren können.

Weitere Informationen zu den verfügbaren APIs sowie entsprechende Anwendungsfälle finden Sie hier: Nutzungshandbuch für Talend Cloud-APIs.

Lebenszyklus der öffentlichen API

Die API wird aktualisiert, sobald eine neue Funktion bereitgestellt wird, was außerhalb des Release-Zyklus von Talend Cloud der Fall sein kann.

Versionierung:
  • Die erste Zahl wird erhöht, wenn ein Update die Kompatibilitätskette trennt bzw. bei Herausgabe einer Marketing-Release.
  • Die zweite Zahl wird erhäht, wenn eine neue Funktion eingeführt wird, die keine umfassendenen Änderungen bewirkt, sodass die Kompatibilität gewährleistet bleibt.

Patches: Für API-Versionen werden keine Patches bereitgestellt. Jedes Update entspricht einer neuen Version. Neue Funktionen werden nicht auf ältere Versionen übertragen.

Support: Nach der Veröffentlichung einer Version wird der Support für diese Version während der folgenden 18 Monate gewährleistet.