Was ist Talend Management Console?

Dieses Handbuch enthält Informationen zur Verwaltung und Ausführung von Tasks und Plänen, zur Verwaltung von Projekten, Benutzern und Benutzerrollen und zur Verwaltung von Ausführungs-Engines in Talend Management Console.

Talend Cloud stellt Ihnen leistungsstarke Grafiktools sowie mehr als 900 Konnektoren und Komponenten zur Verfügung und damit eine Verbindung zu Datenbanken, Big Data-Quellen, On-Premise- und Cloud-Anwendungen. Entwickeln Sie Cloud-to-Cloud- und hybride Integrationsworkflows in Studio Talend und veröffentlichen Sie diese auf einer vollständig verwalteten cloudbasierten Plattform.

Die kurze Produkteinführungszeit und die hohe Flexibilität bei der Entwicklung in Verbindung mit SDLC-Funktionen (Software Development Lifecycle) und der Unterstützung des Maven-Plug-Ins ermöglichen Unternehmen eine umgebungsübergreifende Konzeption, Entwicklung, Prüfung und Implementierung ihrer Integrationsprojekte. Optimierte DevOps-Prozessen tragen zu einer Reduzierung der Gesamtbetriebskosten bei.

Wenn Sie Talend Management Console gemeinsam mit Studio Talend einsetzen, können Sie je nach Ihrer Lizenz ausführbare Tasks in den über Studio Talend veröffentlichten Jobs, Datendiensten und Routen erstellen und diese direkt in der Cloud oder auf Remote Engines ausführen und dadurch die Sicherheit Ihrer Daten gewährleisten. Informationen zur Erstellung und Veröffentlichung von Studio Talend-Artefakten finden Sie im Nutzungshandbuch für Talend Studio.

Wenn Sie Talend Management Console gemeinsam mit Talend Cloud Pipeline Designer verwenden, können Sie ausführbare Tasks in den über Talend Cloud Pipeline Designer veröffentlichten Pipelines erstellen und diese direkt in der Anwendung bzw. auf einer Moteur distant Gen2 ausführen. Informationen zur Erstellung und Veröffentlichung von Pipelines finden Sie im Nutzungshandbuch für Talend Cloud Pipeline Designer.

In der Anwendung selbst haben Sie Zugriff auf die Seite Users & Security (Benutzer und Sicherheit) über das Menü am linken Rand. Dort können Sie sämtliche Aufgaben in Verbindung mit der Benutzerverwaltung durchführen.

Auf der Seite Projects (Projekte) können Sie Ihre kollaborativen Projekte für Studio Talend konfigurieren, die Seite Environments (Umgebungen) ermöglicht Ihnen die Verwaltung Ihrer Umgebungen sowie die Definition des Zugriffs auf Arbeitsbereiche für Ihre Benutzer. Auf der Registerkarte Promotions können Sie Ihre Designs von einer auf eine andere Umgebung übertragen (Promotion).

Auf der Seite Processing können Sie Ihre Remote Engines und Cluster bzw. Remote Engines für Pipelines und Ausführungsprofile verwalten. Die Seite Configurations (Konfigurationen) ermöglicht Ihnen die Konfiguration statischer IP-Adressen und die Aktivierung von Log-Exporten.

Nutzen Sie die Seiten Operations (Operationen) und Management (Verwaltung) für die Konfiguration, Planung, Ausführung und Überwachung von Tasks und Plänen.

Ein End-to-End-Beispiel für die Erstellung, Prüfung und Ausführung einer bestimmter Task finden Sie im Einführungshandbuch für Talend Cloud.

Sie können auch direkt in Talend Management Console Kontakt zu einem Talend-Fachmitarbeiter über den produktinternen Chat aufnehmen. Sie öffnen den Chat durch einen Klick auf das Symbol in der Kopfzeile.