Eigenschaften des Typkonverters

Zu konfigurierende Eigenschaften, damit Ihre Datensätze mithilfe des Type converter (Typkonverters) verarbeitet werden können. Sie können in der Prozessorkonfiguration beliebig viele Konverter hinzufügen.

Übersicht über den Konfigurationsfensterbereich für „Type converter (Typ Konverter)“.
InformationshinweisWarnung:
  • Der Prozessor vom Typ Type converter (Typkonverter) kann keine untergeordneten Datensätze verarbeiten. Wenn Sie diese Datensätze konvertieren möchten, müssen Sie einen Prozessor vom Typ Field selector (Feldauswahl) einsetzen, um die Datensätze neu zu organisieren und sie auf der obersten Schema-Ebene anzusiedeln.
  • Wenn Sie über einen CSV-Datensatz in S3 verfügen und diesen mit einem Prozessor des Typs Type Converter (Typkonverter) in Ihrer Pipeline verwenden möchten, müssen Sie bei der Erstellung des S3-Datensatzes zunächst ein Anführungszeichen (") im Feld Text Enclosure Character (Textbegrenzungszeichen) definieren. Andernfalls wird ein Fehler ausgegeben.
Konfiguration
Eigenschaft Konfiguration
Converters (Konverter)
  • Field path (Feldpfad): Wählen Sie das zu konvertierende Eingabefeld aus.
  • Primitive/Semantic (Primitiv/Semantisch): Aktivieren Sie Primitive (Primitiv), um den primitiven Datentyp zu konvertieren, bzw. Semantic (Semantisch), wenn Sie den semantischen Datentyp des ausgewählten Felds konvertieren möchten. Weitere Informationen finden Sie unter „Zusätzliche Informationen zu Konvertierungen, Typen und Formaten“.
  • Output type/Semantic type (Ausgabetyp/Semantischer Typ): Wählen Sie den gewünschten Zieltyp für das ausgewählte Feld aus.
  • Format (Format) (nur für Datums- und Uhrzeittypen): Geben Sie das in den Eingabefeldern verwendete Format ein. Diese Angabe dient der Auswertung der Felder vom Typ Datum und Uhrzeit.

Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zu DateTimeFormatter und DecimalFormat sowie im Abschnitt Weitere Informationen zu Datums- und Uhrzeitmuster.

InformationshinweisTipp: Sie haben die Möglichkeit, mehrere Konvertierungen auf dasselbe Feld anzuwenden. So können Sie beispielsweise ein Feld vom Typ „String“ (Zeichenfolge) mit einem Datum in ein Feld vom Typ „Long“ (Lang) konvertieren und das generierte „Long“-Feld dann in ein Feld vom Typ „DateTime“ (Datum/Uhrzeit) konvertieren.
Info

Eigenschaft

Konfiguration

Description (Beschreibung) (optional)

Geben Sie eine Beschreibung für den Prozessor ein.

Um den Prozessor umzubenennen, klicken Sie auf das Symbol Umbenennen Umbenennen neben dem Standardnamen des Prozessors.

Datentypen werden von einer in die nächste Komponente in Ihrer Pipeline übernommen. Das bedeutet, dass der von Ihnen mithilfe des Prozessors für ein Feld vorgegebene Typ in den folgenden Komponenten beibehalten wird.