Aufrufen der Überwachungs-API der Remote Engine

Prozedur

1. Rufen Sie mithilfe eines REST-Clients, z. B. Talend Cloud API Tester, folgenden Endpunkt auf:
    GET http://{ip_where_RE_is_installed}:8043/metrics/json
    GET http://{ip_where_RE_is_installed}:8043/metrics/prometheus

8043 ist der HTTP-Standardport der Remote Engine. Ersetzen Sie ihn durch den bei der Installation verwendeten Port.

Example

GET http://localhost:8043/metrics/json
  2. Fügen Sie einen Header hinzu.
    Authorization (Autorisierung): Bearer {token}

Das Token wird in der Datei <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.observability.http.security.cfg als endpointToken={token} definiert.

Beispiel

Screenshot zur Illustration der Vorgehensweise für den Aufruf der API zur Remote Engine-Überwachung