Arbeiten mit Talend Remote Engines - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Remote Engine für Windows

2024-02-27

Remote Engines ermöglichen die Ausführung von Tasks, für die auf On-Premise-Anwendungen und -Datenbanken zurückgegriffen wird.

Jede ausgehende Kommunikation zwischen Talend Management Console und den Remote Engines ist vollständig sicher, da kein Daten-Staging vorgenommen wird.

Datenübertragungen Lokal zu Could / Cloud zu Lokal

Laden Sie eine lokale Datei (z. B. eine Excel- oder CSV-Datei mit einer Liste neuer Kunden) in eine Cloud-Anwendung hoch (z. B. Marketo). In diesem Fall befinden sich die Remote Engines in Ihrem Rechenzentrum und verfügen über Zugriff auf die benötigten Ressourcen (lokales Dateisystem, Datenbanken usw.), und die Daten erreichen direkt die Cloud-Zielanwendung (wie beispielsweise Marketo oder Salesforce) ohne eine Weiterleitung über Talend Management Console, da es sich um eine rein ausgehende Kommunikation handelt.
Diagramm der Datenübertragung von einem lokalen Speicherort zur Cloud und umgekehrt

Datenübertragungen Lokal zu Could

Laden Sie eine lokale Datei (z. B. eine Excel- oder CSV-Datei mit einer Liste neuer Kunden) in eine lokale Anwendung hoch (z. B. ein lokales SAP-System).
Diagramm der Datenübertragung von einem zu einem anderen lokalen Speicherort

Datenübertragungen Kunden-Cloud zu SaaS-Cloud

Aktualisieren Sie cloudbasierte SaaS-Anwendungen (z. B. Salesforce) mit den neuesten MapReduce-Ergebnissen (z. B. unter Verwendung von Hive oder HBase Query) und den in einer anderen Cloud-Anwendung (z. B. Amazon oder Google Cloud) gespeicherten Informationen. In diesem Fall ist kein lokales Unternehmensnetzwerk beteiligt und Talend Management Console empfängt nur einige Metadaten.
Diagramm der Datenübertragung von einer Kunden-Cloud zu SaaS

Installation

Sie können Talend Remote Engine vom Talend Cloud-Portal mithilfe einer exe-Installer-Datei oder in einem zip-Archiv herunterladen.

Anweisungen zur Installation finden Sie unter „Installieren von Talend Remote Engine“.

Über die Talend-Supporterklärungen können Sie auf die unterstützten Versionen von Talend Remote Engine zugreifen.