Lebenszyklus der Talend-Produkte

Der nachstehenden Tabelle können Sie den Zeitpunkt der generellen Verfügbarkeit der vom Kunden verwalteten Talend Produkte, der geplanten Einstellung und ihres End-of-Life entnehmen.
  • Die in der nachstehenden Tabelle nicht aufgeführten Versionen haben bereits ihr End-of-Life erreicht.
  • Die Informationen in dieser Tabelle gelten für alle Talend-Module außer Talend Change Data Capture, Talend Data Catalog und Talend Remote Engine, für die besondere Releaslebenszyklen gelten. Weitere Informationen finden Sie unter Lebenszyklus der Talend Data Catalogs und Lebenszyklus der Talend Remote Engines.
  • Talend Change Data Capture wurde im Dezember 2023 eingestellt, und das End-of-Life ist für Dezember 2025 geplant.
  • Beachten Sie, dass für Talend 8 neue Funktionen, Bugfixes und CVE-Fixes über monatliche Updates bereitgestellt werden. Andere unterstützte Versionen werden nur über Patches ohne vorgegebenen Release Plan aktualisiert.
Version Freigabedatum Einstellung End-of-Life
Talend 8 November 2021 -- --
Talend 7.3 Februar 2020 Mai 2023 November 2024
Talend 7.2 (End-of-Life) Juni 2019 Januar 2021 Juni 2022