Lire des données d'un keyspace Cassandra

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tCassandraInput pour ouvrir sa vue Component.
  2. Saisissez les informations requises pour la connexion ou cochez la case Use existing connection afin d'utiliser la connexion précédemment configurée. Dans ce scénario, la case Use existing connection est cochée.
  3. Dans la zone Keyspace configuration, saisissez le nom de l'espace de clé : Employee, dans cet exemple.
  4. Dans la zone Column family configuration, saisissez le nom de la famille de colonnes : Employee_Info, dans cet exemple.
  5. Sélectionnez Edit schema pour définir la structure des données à lire depuis le keyspace Cassandra. Dans cet exemple, trois colonnes sont définies id, name et age.
  6. Si nécessaire, cochez la case Include key in output columns, puis sélectionnez dans la liste Key column, la colonne clé de la famille de colonnes que vous souhaitez inclure.
  7. Dans la liste Row key type, sélectionnez Integer car la colonne id est de type Integer dans cet exemple.
    Laissez l'option Row key Cassandra type à Default, car sa valeur devient automatiquement le type Cassandra correspondant Int32.
  8. Dans la zone Query configuration, cochez la case Specify row keys et spécifiez les clés de lignes. Dans cet exemple, trois lignes doivent être lues. Cochez la case Specify columns et spécifiez le nom des colonnes de la famille de colonnes. Ce scénario permet de lire trois colonnes du keyspace : id, name et age.
  9. Si nécessaire, les champs Key start et Key end vous permettent de définir l'écart de lignes. Le champ Key limit vous permet de spécifier le nombre de lignes à l'intérieur de l'écart de lignes à lire. De la même manière, les champs Columns range start et Columns range end vous permettent de définir l'écart de colonnes dans la famille de colonnes. Le champ Columns range limit vous permet de spécifier le nombre de colonnes dans l'écart de colonnes à lire.