Configurer le pré-Job

Dans le pré-Job, le composant n'a pas de paramètre ou de propriété à configurer. Il permet d'initialiser la connexion à la base de données MySQL avant l'exécution du Job principal. Toute les configurations requises sont à effectuer dans le composant tMySQLConnection.

Procédure

1. Double-cliquez sur le tMysqlConnection pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
    Vue Basic settings (Paramètres simples).
  2. Configurez les détails de la connexion à la base de données dans les champs correspondants, notamment : le nom de l'hôte ou l'adresse IP de votre serveur de base de données, le numéro du port d'écoute, le nom de la base de données, et vos données d'authentification à la base de données.
    Ces paramètres de connexion sont utilisés lorsque vous exécutez la Route pour appeler le Job dans le Studio Talend. Si vous souhaitez déployer la Route et le Job dans Talend Runtime, vous pouvez laisser vides ces paramètres et passer directement à l'étape suivante.
  3. Cochez la case Specify a data source alias et saisissez l'alias de la source de données, paramétré dans le fichier de configuration de la source de données dans Talend Runtime.
  4. Dans l'onglet Advanced settings, cochez la case Auto Commit pour commiter automatiquement les modifications dans la base de données à la fin de la transaction.
    Vue Advanced settings (Paramètres avancés).