Créer un Job d'intégration de données

Procédure

1. Dans la perspective Integration du Studio Talend, créez un Job et ouvrez-le dans l'espace de modélisation graphique.
    Pour plus d'informations concernant la création d'un Job, consultez Créer un Job.
  2. De la Palette, glissez-déposez un tSocketInput, un tSocketOutput et un composant tLogRow dans l'espace de modélisation graphique. Reliez-les à l'aide d'un lien Row > Main.
    Capture d'écran du Job dans l'espace de modélisation graphique.
  3. Double-cliquez sur le composant tSocketInput pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
    Vue Basic settings (Paramètres simples).
  4. Configurez le numéro du port d'écoute, dans le champ Port, 8900 par exemple. Par défaut, le serveur local est utilisé. Paramétrez le nombre de secondes du délai avant suspension du Job à 30000 dans le champ Timeout.
  5. Double-cliquez sur le composant tSocketOutput pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
    Vue Basic settings (Paramètres simples).
    Vue Basic settings (Paramètres simples).
  6. Saisissez l'adresse IP de votre hôte et le numéro du port, respectivement dans les champs Host (Hôte) et Port.
  7. Le composant tLogRow est utilisé pour monitorer les données traitées et ne nécessite pas de configuration particulière.
  8. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour enregistrer le Job.