Configurer une connexion à une base de données Neo4j et la création de nœuds

Availability-noteDéprécié·e

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tNeo4jConnection pour ouvrir sa vue Basic settings dans la vue Component.
  2. Dans la liste DB Version, sélectionnez Neo4J 2.X.X pour activer le support des libellés des nœuds.
  3. Dans le champ Database path, spécifiez le répertoire pour vos fichiers de données, "E:/Talend/DB/Neo4j/data" dans cet exemple.
    Dans cet exemple, utilisez Neo4j en mode embarqué. Pour vous connecter à un serveur Neo4j distant via REST, cochez la case Use a remote server et spécifiez l'URL du serveur Neo4j.
  4. Double-cliquez sur le composant tNeo4jRow pour ouvrir sa vue Basic settings dans la vue Component.
  5. Cochez la case Use an existing connection afin de réutiliser la connexion à la base de données Neo4j ouverte par le composant tNeo4jConnection, seul composant de connexion utilisé dans cet exemple.
  6. Dans le champ Query, saisissez la requête Cypher que le composant doit exécuter.
    Dans cet exemple, saisissez la requête suivante pour créer deux nœuds avec pour libellé Managers et trois propriétés - id, name et position :
    "CREATE (a:Managers { id: 1, name: 'Gerald White', position: 'HR directory'})
    CREATE (b:Managers { id: 2, name: 'Jimmy Black', position: 'Sales manager'})"
    Étant donné que ce composant n'a pas de flux d'entrée, laissez le schéma et les paramètres vides.