Propriétés du tSetProxy Standard

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSetProxy s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSetProxy Standard appartient à la famille Internet.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Use Java Virtual Machine Proxy Configuration

Sélectionnez cette option pour utiliser la configuration proxy suivante pour tous les accès au réseau depuis la JVM.

Si cette option est désactivée, la configuration du proxy est utilisée uniquement lorsque la JVM accède aux URI spécifiées dans URIs to use proxy.

Cette option est cochée par défaut.

Proxy type

Liste des protocoles de proxy. Quatre options sont disponibles : Http Proxy, Https Proxy, Socks Proxy et FTP Proxy.

Note InformationsRemarque : L'option FTP Proxy n'est pas disponible si la case Use Java Virtual Machine Proxy Configuration est décochée.
Proxy host Adresse du serveur du proxy.
Proxy port

Numéro du port du proxy.

Use Authentication

Sélectionnez cette option si l'authentification est activée sur le serveur proxy HTTPS.

Note InformationsRemarque : Cette option est disponible lorsque l'option Https Proxy est sélectionnée dans la liste déroulante Proxy type.
Proxy user Identifiant d'authentification pour le proxy.
Proxy password

Mot de passe d'authentification pour le proxy.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

URIs to use proxy Spécifiez les URI pour lesquelles le proxy est utilisé, en fournissant les noms et adresses des hôtes et le numéro des ports dans la table.
Note InformationsRemarque :
  • Cette table est disponible lorsque la case Use Java Virtual Machine Proxy Configuration est décochée.
  • Pour la colonne Port, une valeur de -1 spécifie l'utilisation du proxy lorsque la JVM accède aux ports de l'hôte.
No Proxy for

Hôtes auxquels vous devez vous connecter directement et non via le serveur de proxy. La valeur peut être une liste d'hôtes, séparés par le caractère |. Le caractère de remplacement (*) peut être utilisé pour la mise en correspondance, par exemple : "192.168.0.* | localhost".

Cette option est disponible lorsque vous sélectionnez HTTP Proxy ou FTP Proxy dans la liste déroulante Proxy type.

Advanced settings

Thread isolated proxy Sélectionnez cette option pour rendre le proxy disponible uniquement au thread invoquant le composant tSetProxy.
tStatCatcher Statistics Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.
Enable Basic Authentication Header

Sélectionnez cette option pour passer l'identifiant et le mot de passe fournis dans la vue Basic settings à un serveur proxy HTTP d'authentification basique via l'en-tête de requête d'authentification HTTP.

Comme les informations d'authentification peuvent être révélées, sélectionnez cette option lorsque le serveur proxy HTTPS se situe dans un environnement sécurisé.

Cette option est disponible lorsque vous sélectionnez Https Proxy dans la liste déroulante Proxy type et que vous cochez Use authentication dans la vue Basic settings.

Note InformationsAvertissement : Activer cette option configure la propriété système jdk.http.auth.tunneling.disabledSchemes comme valeur vide.

Variables globales

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Le tSetProxy peut être utilisé en sous-Job indépendant, mais peut également être déployé avec d'autres composants Internet.