Se connecter à SAP dans le Studio Talend via SAProuter

Cet article détaille la procédure de connexion à SAP via SAProuter. Si vous souhaitez configurer une connexion standard à votre système SAP afin de récupérer une table ou une fonction, consultez Récuperer des données provenant de tables SAP à l'aide d'un schéma dynamique.
Environnement

Cet article est valide pour tous les produits Talend nécessitant souscription, à partir de la version 5.6.

Procédure

Pour vous connecter via un routeur SAP dans le Studio Talend et les composants, vous devez utiliser la propriété supplémentaire : jco.client.saprouter.

Dans le Studio Talend :

1. Dans la vue Repository, développez le nœud Metadata, cliquez-droit sur le nœud SAP Connections et sélectionnez Create SAP connection dans le menu contextuel. L'assistant SAP Connection s'ouvre.
  2. Renseignez les propriétés générales dans les champs Name, Purpose (facultatif) et Description (facultatif).
  3. Dans l'étape 2 de l'assistant de connexion, renseignez les détails de connexion au système SAP et ajoutez une entrée de propriété dans la table Additional Properties.
    L'assistant de métadonnées de connexion à SAP est ouvert.
    Nom de la propriété Value (Valeur)
    jco.client.saprouter /H/router.company.com/S/3299/W/password/H/

Remplacez router.company.com et password par les valeurs réelles.

4. Cliquez sur Finish.
Comment faire fonctionner Talend SAP RFC Server avec SAProuter ?

Personnalisez vos fichiers de propriétés pour inclure la propriété jco.server.saprouter. Par exemple :

# For RFC server only

jco.server.progid=TALEND

jco.server.gwhost==<hostname>

jco.server.gwserv=sapgw00

jco.server.connection_count=2

jco.server.saprouter=/H/router.company.com/S/3299/W/password/H/