Construire et déployer - 7.2

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
7.2
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Talend propose différentes façons de publier les artefacts de votre projet dans Talend Administration Center ou un référentiel d'artefacts (Nexus, Artifactory) ainsi que de planifier leur exécution et vous permet de choisir celle qui correspond le mieux à vos besoins.

Dans un environnement d'intégration continue, il est courant de lancer les tests à chaque commit. Par défaut, un nouveau commit est effectué à chaque sauvegarde d'artefacts (mode Automatic SVN ou GIT commit).

Les sections suivantes présentent deux manières d'automatiser les exécutions de tests à l'aide de Talend CommandLine et des plug-ins Maven Talend afin de générer les sources, ainsi que d'un serveur d'intégration continue (Azure et Jenkins) utilisant des pipelines de build pour automatiser l'exécution de tous les artefacts des projets et les publier dans un référentiel d'artefacts ou un conteneur Docker.

L'intégration continue Talend est conforme aux standards Maven, ce qui signifie que vous avez la possibilité d'utiliser les commandes Maven Talend avec n'importe quelle version stable de votre serveur d'intégration continue (Jenkins, Bamboo, etc.).

Si vous souhaitez utiliser votre propre outil d'Intégration Continue pour planifier l'exécution et la publication des artefacts, Talend vous permet de le faire en vous fournissant le plug-in Maven TalendCI Builder.

• Talend CI Builder est un plug-in Maven fourni par Talend qui transforme les sources des Jobs Talend en classes Java en utilisant l'application Talend CommandLine, vous permettant d'exécuter vos tests dans l'usine de développement Java propre à votre entreprise.