Pour aller plus loin : Configurer le pipeline Azure pour construire uniquement les artefacts modifiés - 7.2

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
7.2
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Si vous souhaitez aller plus loin et implémenter un processus d'intégration continue plus efficace, vous avez la possibilité de construire uniquement les artefacts (Jobs, Routes, etc) modifiés depuis la dernière itération du build.

Pour ce faire, utilisez une API pour reporter la liste des commits du dernier Git push, l'API Azure DevOps : Builds - Get Build Changes.

Avant de commencer

Récupérez le fichier du script azure-pipeline-build_changes.yml dans l'onglet Téléchargements du panneau à gauche de cette page.

Récupérez le fichier de script azure-pipeline_build_changes.yml dans l'onglet Téléchargements de la version en ligne de cette page, à l'adresse https://help.talend.com.

Ce script est un exemple pour construire les artefacts de Job modifiés depuis le dernier build.

Procédure

1. Rendez-vous dans Pipelines > Builds.
  2. Cliquez sur New pipeline.
  3. Dans les étapes Connect et Select, sélectionnez votre type de référentiel source et le référentiel que vous souhaitez importer, puis donnez à Azure l'autorisation d'y accéder.
  4. Dans l'étape Configure, sélectionnez Starter pipeline afin de configurer les étapes de votre pipeline.
  5. Dans l'étape Review, collez le contenu du fichier azure-pipelines-build_changes.yml téléchargé précédemment.