Stocker vos fichiers sécurisés dans Azure DevOps

Dans Azure DevOps, vous pouvez ajouter vos fichiers Maven personnalisés, ainsi que votre licence de produit Talend ou des patchs locaux, sous forme de fichiers sécurisés. Vous pouvez ensuite utiliser ces fichiers dans des pipelines d'intégration continue ou de déploiement continu.

Note InformationsRemarque : Le stockage de Talend CI Builder 8.0.4 ou version supérieure dans Azure DevOps est facultatif. Depuis la version 8.0.4 de Talend CI Builder, il est disponible dans le référentiel Talend officiel, référencé dans le fichier maven_settings.zip.

Avant de commencer

• Téléchargez et extrayez ces fichiers :
  • Récupérez l'archive du plug-in CI Builder, soit depuis votre e-mail de licence, soit depuis la section Continuous Integration (CI) for cloud (Intégration continue (CI) pour le Cloud) de la page Downloads (Téléchargements) de votre compte Talend Cloud.
  • Adaptez le fichier maven_settings.xml à votre environnement en remplaçant les valeurs des paramètres (URL de Nexus ou d'Artifactory, noms d'hôtes, ports, identifiants, etc.) et sauvegardez vos modifications.
    Note InformationsConseil : Recherchez les XXX dans le fichier fourni comme exemple et remplacez-les par les valeurs adéquates pour votre environnement. Ce fichier d'exemple est adapté à Nexus. Si vous utilisez un autre référentiel d'artefacts, comme Artifactory, vous devez adapter cet exemple et utiliser les URL de votre référentiel.

Procédure

1. Sur la page Pipelines > Library, rendez-vous dans l'onglet Secure Files.
  2. Cliquez sur le signe + pour charger le fichier maven_settings.xml.
  3. Une fois chargé, cliquez sur le fichier chargé, sélectionnez Pipeline permissions (Autorisations du pipeline) et assurez-vous que le pipeline Azure que vous créez peut utiliser ce groupe de variables.
  4. Cliquez sur le signe + pour charger votre fichier de licence.
  5. Une fois chargé, cliquez sur le fichier chargé, sélectionnez Pipeline permissions (Autorisations du pipeline) et assurez-vous que le pipeline Azure que vous créez peut utiliser ce groupe de variables.
  6. Cliquez sur le + pour charger le plug-in d'intégration continue Talend-CI-Builder-Maven-Plugin-20211109_1610-V8.0.x.zip téléchargé depuis votre compte Talend Cloud.
  7. Une fois chargé, cliquez sur le fichier chargé, sélectionnez Pipeline permissions (Autorisations du pipeline) et assurez-vous que le pipeline Azure que vous créez peut utiliser ce groupe de variables.
  8. Cliquez sur le signe + pour charger le fichier sample_pom.xml.
  9. Une fois chargé, cliquez sur le fichier chargé, sélectionnez Pipeline permissions (Autorisations du pipeline) et assurez-vous que le pipeline Azure que vous créez peut utiliser ce groupe de variables.