Stocker votre licence et vos fichiers de paramètres Maven dans Azure DevOps - 7.2

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
7.2
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Dans Azure DevOps, vous pouvez ajouter votre fichier personnalisé de paramètres Maven ainsi que votre licence de produit Talend sous forme de fichiers sécurisés, puis les utiliser dans les pipelines CI/CD.

Avant de commencer

• Récupérez le fichier settings.xml dans l'onglet Téléchargements du panneau situé à gauche de la page.
  • Vous pouvez récupérer le fichier settings.xml depuis l'onglet Téléchargements de la version en ligne de cette page, sur https://help.talend.com.
  • Adaptez le fichier à votre environnement en remplaçant les valeurs des paramètres (URL de Nexus ou d'Artifactory, noms d'hôtes, ports, identifiants, etc.) et sauvegardez vos modifications.
    Conseil : Recherchez les XXX dans le fichier fourni comme exemple et remplacez-les par les valeurs adéquates pour votre environnement. Ce fichier d'exemple est adapté à Nexus. Si vous utilisez un autre référentiel d'artefacts, comme Artifactory, vous devez adapter cet exemple et utiliser les URL de votre référentiel.

Procédure

1. Sur la page Pipelines > Library, rendez-vous dans l'onglet Secure Files.
  2. Cliquez sur le signe + pour charger le fichier settings.xml.
  3. Une fois chargé, cliquez sur le fichier, cochez la case Authorize for use in all pipelines et sauvegardez.
  4. Cliquez sur le signe + pour charger votre fichier de licence.
  5. Une fois chargé, cliquez sur le fichier, cochez la case Authorize for use in all pipelines et sauvegardez.