Options du build Maven Talend personnalisé - 7.2

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
7.2
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Options Maven que vous pouvez passer lors de la construction, de l'exécution et de la publication d'artefacts sur votre serveur d'intégration continue.
Talend tire parti de l'implémentation d'une intégration continue standard basée Maven. Une commande d'intégration continue Maven ressemble généralement à ceci :
mvn \
        -f <project name>/poms/pom.xml \
        -am -pl <comma separated list of jobs modules> \
        -Dgeneration.type=local
        -Dlicense.path=<local path or url> \
        -Dupdatesite.path=<local path or url> \
        clean deploy
Exemple :
mvn -f C:/CI_CD/MYPROJECT/poms/pom.xml clean deploy -fn -e -pl jobs/process/priorTest_0.1 -am -Dlicense.path=C:/CI_CD/license -Dupdatesite.path=http://localhost:8080/P2/ -Dproject.distributionManagement.snapshotRepository.url=http://localhost:8081/repository/snapshots/ -Dproject.distributionManagement.snapshotRepository.id=snapshots -DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://localhost:8081/repository/snapshots/

Talend-paramètres relatifs à Maven

Paramètre Maven Valeur
Paramètres de Talend CommandLine -Dupdatesite.path URL de votre serveur où le référentiel P2 avec Talend CommandLine peut être téléchargé et installé lors du build. Ce site contient également les plug-ins Maven et toutes les bibliothèques externes à la construction de vos pipelines. Pour savoir comment embarquer le référentiel P2 dans votre application Tomcat, consultez Avant de programmer l'exécution de vos artefacts.
Exemple :
-Dupdatesite.path=http://localhost:8080/P2/
Avertissement : Ce paramètre s'applique uniquement aux utilisateurs et utilisatrices ayant l'archive P2 du site de mise à jour logicielle, fournie par Talend.
-DforceUpdate (Aucune valeur) Force l'installation de Talend CommandLine à partir du site de mises à jour, même si une installation locale est présente.
-Dpatch.path Chemin d'accès au patch installé ou que vous souhaitez installer (patch p2 du Studio Talend , patch manuel, patch de composant, etc.).
Exemple si vous avez installé le patch localement :
-Dpatch.path=D:/patches/Patch_TPS-2222.zip,D:/patches/Patch_TPS-3333.zip
Exemple de patch à télécharger :
-Dpatch.path=http://localhost:8085/nexus/content/repositories/releases/Patch_TPS-2222.zip,http://localhost:8085/nexus/content/repositories/releases/Patch_TPS-3333.zip

Si des identifiants sont nécessaires pur accéder à l'emplacement du site des mises à jour, utilisez les paramètres -Dpatch.remote.user et -Dpatch.remote.password. Le paramètre patch.remote.password peut configurer un mot de passe chiffré par Maven.

-Dgeneration.type Saisissez local comme valeur afin de générer les sources de vos artefacts et Tests sans avoir à maintenir Talend CommandLine en marche pendant l'exécution du build.
Par exemple :
-Dgeneration.type=local

Le type de génération server est déprécié.

-Dlicense.path Chemin vers la licence de votre produit Talend.

Si la valeur du chemin d'accès à la licence est une URL et que des identifiants sont nécessaires pour y accéder, utilisez les paramètres -Dlicense.remote.user et -Dlicense.remote.password.

-Dcommandline.skip Saisissez la valeur true pour ignorer la génération du code source de vos artefacts. Ce paramètre peut être utilisé uniquement si vous avez déjà généré vos artefacts à l'aide de Talend CommandLine.
Exemple :
-Dcommandline.skip=true
Paramètre du référentiel d'artefacts -DaltDeploymentRepository Lors d'un déploiement vers un référentiel d'artefacts (Nexus, Artifactory), spécifie un référentiel alternatif vers lequel les artefacts du projet doivent être déployés.

Format: id::layout::url

Exemple :
-DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://localhost:8081/repository/snapshots/
Paramètres Docker -Ddocker.push.registry Permet de spécifier le registre Docker dans lequel vous souhaitez partager votre image.
-Ddocker.push.username Permet de spécifier l'utilisateur ou l'utilisatrice Docker correspondant au compte qui se connecte au registre Docker.

Dans le script par défaut fourni par Talend, la valeur correspond à la variable ${env.Dusername}, c'est-à-dire à l'utilisateur ou l'utilisatrice Docker défini dans les informations de connexion stockées dans Jenkins.

-Ddocker.push.password Permet de spécifier le moteur Docker correspondant au compte qui se connecte au registre Docker.

Dans le script par défaut fourni par Talend, la valeur correspond à la variable ${env.Dpassword}, c'est-à-dire au mot de passe Docker défini dans les informations de connexion stockées dans Jenkins.

-Dtalend.docker.name Permet de spécifier le nom de l'image Docker qui sera créée.
-Dtalend.project.branch Spécifie le tag et les artefacts associés, avec un tag, que vous souhaitez construire.
Exemple :
-Dtalend.project.branch=tags/mytag
-Xms -Xmx Arguments JVM permettant d'augmenter la mémoire allouée à Maven.