Propriétés du tAmazonRedshiftManage Standard - 7.3

Amazon Redshift

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon Redshift
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon Redshift
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon Redshift
Last publication date
2024-02-22

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tAmazonRedshiftManage s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tAmazonRedshiftManage Standard appartient aux familles Cloud et Bases de données.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Access Key (Clé d'accès) et Secret Key (Clé secrète)

Spécifiez les clés d'accès (l'ID de la clé d'accès dans le champ Access Key et la clé secrète d'accès dans le champ Secret Key) requises pour accéder à Amazon Web Services. Pour plus d'informations concernant les clés d'accès d'AWS, consultez Clés d'accès (ID de clé d'accès et clé d'accès secrète).

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Inherit credentials from AWS role (Hériter des identifiants du rôle AWS)

Cochez cette case pour tirer parti des informations d'authentification du profil de l'instance. Ces informations peuvent être utilisées sur des instances Amazon EC2 et sont fournies via le service de métadonnées d'Amazon EC2. Pour utiliser cette option, votre Job doit s'exécuter dans Amazon EC2 ou d'autres services pouvant tirer parti des rôles IAM pour accéder aux ressources. Pour plus d'informations, consultez Utilisation d'un rôle IAM pour accorder des autorisations à des applications s'exécutant sur des instances Amazon EC2.

Assume Role (Endosser un rôle)

Si vous avez temporairement besoin d'autorisations d'accès relatives à un rôle AWS IAM qui n'est pas octroyé à votre compte d'utilisateur ou d'utilisatrice, cochez cette case afin d'assumer ce rôle. Puis, spécifiez les valeurs des paramètres suivants pour créer une session du rôle.

Action

Sélectionnez dans la liste une action à effectuer :
  • Create cluster (Créer un cluster) : crée un cluster Amazon Redshift.

• Delete cluster (Supprimer un cluster) : supprime un cluster Amazon Redshift précédemment fourni.

• Resize cluster (Redimensionner un cluster) : redimensionne un cluster Amazon Redshift existant.

• Pause cluster : mettre en pause un cluster Amazon Redshift existant.
  • Resume cluster : reprendre un cluster Amazon Redshift mis en pause.
  • Restore from snapshot (Restaurer depuis un snapshot) : crée un cluster Amazon Redshift depuis un snapshot.

• Delete snapshot (Supprimer un snapshot) : supprime le snapshot manuel spécifié.

Remarque : Les options Pause cluster et Resume cluster sont disponibles uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-09 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Région

Spécifiez la zone géographique AWS en sélectionnant le nom d'une zone géographique dans la liste ou en saisissant le nom de la zone entre guillemets doubles ("us-east-1" par exemple) dans la liste. Pour plus d'informations concernant les régions AWS supportées où vous pouvez provisionner un cluster Amazon Redshift, consultez Points de terminaison de service AWS.

Create snapshot (Créer un snapshot)

Cochez cette case pour créer un snapshot final du cluster Amazon Redshift avant sa suppression.

Cette case est disponible uniquement lorsque l'option Delete cluster est sélectionnée dans la liste Action.

Snapshot id

Saisissez l'identifiant du snapshot.

Ce champ est disponible si :
  • l'option Delete cluster est sélectionnée dans la liste Action et que la case Create snapshot est cochée.

• l'option Restore from snapshot ou Delete snapshot est sélectionnée dans la liste Action.

Cluster ID

Saisissez l'ID du cluster.

Ce champ est disponible lorsque l'option Create cluster, Delete cluster, Resize cluster ou Restore from snapshot est sélectionnée dans la liste Action.

Database

Saisissez le nom de la première base de données à créer lorsque le cluster est créé.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option Create cluster est sélectionnée dans la liste Action.

Port

Saisissez le numéro du port sur lequel le cluster accepte les connexions.

Ce champ est disponible lorsque l'option Create cluster ou Restore from snapshot est sélectionnée dans la liste Action.

Master username et Master password

Nom d'utilisateur ou d'utilisatrice et mot de passe associé au compte de l'utilisateur ou de l'utilisatrice maître pour le cluster à créer.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Les deux champs sont disponibles uniquement lorsque l'option Create cluster est sélectionnée dans la liste Action.

Node type

Sélectionnez le type de nœud pour le cluster.

Cette liste est disponible uniquement lorsque l'option Create cluster, Resize cluster ou Restore from snapshot est sélectionnée dans la liste Action.

Node count

Saisissez le nombre de nœuds de calcul dans le cluster.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option Create cluster ou Resize cluster est sélectionnée dans la liste Action.

Advanced settings

STS Endpoint

Cochez cette case afin de spécifier l'endpoint du service AWS Security Token Service duquel les informations d'authentification sont récupérées. Par exemple, saisissez sts.amazonaws.com.

Cette case est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

Signing region

Sélectionnez la région AWS du service STS. Si la région n'est pas dans la liste, vous pouvez saisir son nom entre guillemets doubles. La valeur par défaut est us-east-1.

Cette liste déroulante case est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

External Id

Si l'administrateur du compte auquel le rôle appartient vous a fourni un ID externe, saisissez sa valeur ici. L'ID externe (External Id) est un identifiant unique permettant à un nombre d'utilisateurs et d'utilisatrices connecté·e·s limité d'avoir ce rôle.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

Serial number

Lorsque vous avez un rôle attribué, la politique de confiance de ce rôle peut nécessiter une authentification multifacteur. Dans ce cas, vous devez indiquer le numéro d'identification du matériel ou de l'appareil d'authentification multifacteur virtuel associé à l'utilisateur ou l'utilisatrice ayant ce rôle.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

Token code

Lorsque vous avez un rôle attribué, la politique de confiance de ce rôle peut nécessiter une authentification multifacteur. Dans ce cas, vous devez indiquer un code de jeton. Ce code de jeton est un mot de passe à utilisation unique produit par l'appareil d'authentification multifacteur.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

Tags

Liste les balises de session sous forme de paires clé-valeur. Vous pouvez utiliser ces balises de session dans des politiques afin de permettre d'autoriser ou l'accès aux requêtes.

Transitive : cochez cette case pour indiquer qu'une balise persiste vers le rôle suivant dans une chaîne de rôles.

Pour plus d'informations concernant les balises, consultez Chaînage des rôles avec des balises de session.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

IAM Policy ARNs

Saisissez les noms ARN (Amazon Resource Names) des stratégies gérées par IAM que vous souhaitez utiliser comme stratégies de sessions gérées. Utiliser les stratégies de sessions gérées afin de limiter les autorisations de la session. Les politiques doivent exister dans le même compte que le rôle. Les autorisations de la session sont au croisement de la stratégie des rôles basée sur l'identité et des stratégies de sessions.

Pour plus d'informations concernant les stratégies de sessions, consultez la documentation Stratégies de session.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

Policy (Politique d'application)

Saisissez une politique IAM au format JSON, à utiliser comme politique de session. Utilisez les politiques de session afin de limiter les autorisations de la session. Les autorisations de la session sont au croisement de la stratégie des rôles basée sur l'identité et des stratégies de sessions.

Pour plus d'informations concernant les stratégies de sessions, consultez la documentation Stratégies de session.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Assume Role est cochée.

Wait for cluster ready

Cochez cette case pour laisser votre Job attendre jusqu'à ce que le lancement du cluster soit terminé.

Cette case est disponible uniquement lorsque l'option Create cluster, Restore from snapshot ou Resume cluster est sélectionnée dans la liste Action.

Original cluster id of snapshot

Saisissez le nom du cluster duquel le snapshot source a été créé.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option Restore from snapshot ou Delete snapshot est sélectionnée dans la liste Action.

Parameter group name

Saisissez le nom du groupe de paramètres à associer au cluster.

Ce champ est disponible lorsque l'option Create cluster ou Restore from snapshot est sélectionnée dans la liste Action.

Subnet group name

Saisissez le nom du groupe du sous-réseau dans lequel vous souhaitez que le cluster soit restauré.

Ce champ est disponible lorsque l'option Create cluster ou Restore from snapshot est sélectionnée dans la liste Action.

Publicly accessible

Cochez cette case afin que le cluster soit accessible depuis un réseau public.

Cette case est disponible lorsque l'option Create cluster ou Restore from snapshot est sélectionnée dans la liste Action.

Set public ip address

Cochez cette case et, dans le champ qui s'affiche, saisissez l'adresse IP d'Elastic IP (EIP) pour le cluster.

Cette case est disponible uniquement lorsque la case Publicly accessible est cochée.

Availability zone

Saisissez la zone de disponibilité EC2 (EC2 Availability Zone) dans laquelle vous souhaitez qu'Amazon Redshift fournisse le cluster.

Ce champ est disponible lorsque l'option Create cluster ou Restore from snapshot est sélectionnée dans la liste Action.

VPC security group ids

Saisissez les groupes de sécurité du Cloud privé virtuel (Virtual Private Cloud, VPC) à associer au cluster et séparez-les à l'aide d'une virgule, par exemple, gname1, gname2, gname3.

Ce champ est disponible lorsque l'option Create cluster ou Restore from snapshot est sélectionnée dans la liste Action.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Variables globales

CLUSTER_FINAL_ID : ID du cluster. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ENDPOINT : adresse de l'endpoint du cluster. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Le tAmazonRedshiftManage est généralement utilisé en tant que composant standalone.