Propriétés du tBRMS Standard - 7.3

Règles métier

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Last publication date
2024-02-22

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tBRMS s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tBRMS Standard appartient à la famille Processus en cours.

Ce composant est disponible dans Talend Data Management Platform, Talend Big Data Platform, Talend Real Time Big Data Platform, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform et Talend Data Fabric.

Basic settings

Property type

Peut-être Built-In ou Repository.

Built-In : propriétés utilisées ponctuellement sans stockage dans le référentiel.

Repository : sélectionnez le fichier du référentiel dans lequel les propriétés sont stockées. Les champs qui suivent sont automatiquement renseignés via les données récupérées.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant dans le Repository.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Built-in : le schéma est créé et stocké localement pour ce composant seulement. Scénario associé : consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Scénario associé : consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

XML Field

Sélectionnez la colonne XML afin de passer les données à écrire au composant de sortie.

Choose rule module

Sélectionnez dans la liste :

- Use latest deployment from Drools workbench : sélectionnez toujours cette option lorsque vous exécutez le Job pour la première fois. Le Job utilise le déploiement le plus récent de la règle dans le référentiel Drools. Si vous avez modifié la règle entre temps, les résultats du Job seront différents.

- Use local rules : avec cette option, vous exécutez le Job avec les règles locales importées précédemment depuis le référentiel du dossier racine de votre Studio, dans /studio_path/Drools/<project_name>, c'est-à-dire le dernier package parcouru depuis le workbench Drools. Cela signifie que, même si vous avez modifié la règle et l'avez déployée dans le référentiel, les résultats du Job ne seront pas différents.

N'utilisez pas cette option lorsque vous exécutez votre Job pour la première fois.

Remarque : Si le mode partagé est activé, le chemin vers le dossier Drools est modifié en C:/Users/user-account/studio-path/Drools/<project_name>. Pour plus d'informations, consultez Activer le mode partagé pour le Studio Talend dans votre Guide d'installation Talend.

Les champs qui suivent varient selon votre choix.

Drools Workbench Connection

Sélectionnez Drools distribution dans la liste Choose distribution :
  • Redhat BRMS 6.2
  • JBoss BRMS 6.2
  • Redhat Decision Manager 7.3

Vous pouvez également importer des Jobs utilisant une connexion à Talend BRMS with TAC authentication (déprécié) à partir d'anciennes versions de Studio Talend.

Drools Workbench URL

Saisissez l'adresse du référentiel de la règle métier.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification utilisées pour vous connecter au Drools Workbench qui vous intéresse.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Module list

Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ pour ouvrir une liste des JAR du module Drools Workbench.

Vous pouvez sélectionner des fichiers JAR à partir de toutes les branches, principale et autres. Dans Deploy Package, cliquez sur le bouton [...] et sélectionnez l'onglet Master artifacts ou Custom artifact. Pour sélectionner un fichier JAR n'appartenant ni à la dernière version, ni à la branche principale, sélectionnez l'onglet Custom artifact et saisissez l'ID de l'artefact, l'ID du groupe et la version. Vous pouvez trouver ces paramètres dans Drools Workbench.

Les versions Snapshot ne sont pas supportées.

Maven Deployment Path

Une fois le fichier Jar sélectionné dans Drools Workbench, ce champ est automatiquement alimenté.

Nom de la classe

Une fois le fichier Jar sélectionné, ce champ est automatiquement alimenté par le nom de la classe dans laquelle la règle métier est stockée dans un fichier Jar.

Drools flow ID (facultatif)

Un flux Drools décrit l'ordre dans lequel une série de règles métier sont exécutées. L'ID de son flux est défini manuellement lorsque vous créez le flux Drools.

Lorsque vous appelez un flux Drools spécifique via le tBRMS afin d'utiliser l'ordre d'exécution qu'il définit, saisissez l'ID du flux correspondant dans ce champ.

Pour plus d'informations concernant les flux Drools, consultez le manuel Drools correspondant.

Paramètres avancés

Configure XML Tree

Cliquez sur le bouton [...] pour mapper le schéma source au schéma XML de sortie.

Group by

Utilisez la barre d'outils pour modifier l'ordre des colonnes.

Advanced separator

Cochez cette option pour modifier les séparateurs utilisés pour les nombres.

Encoding

Sélectionnez le type d'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ doit obligatoirement être renseigné.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données de log au niveau des composants.

Global Variables

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant manipule des flux de données. Il nécessite donc un composant d'entrée et un composant de sortie.

Limitation

Lorsque vous utilisez le tBRMS dans des sous-Jobs avec la même valeur dans le champ Class name, cochez la case Use an independent process to run subjob dans les paramètres du tRunJob afin de pouvoir exécuter le Job correctement.

Pour plus d'informations concernant le composant tRunJob, consultez tRunJob.

Pour plus d'informations concernant le composant tRunJob, consultez la documentation sur Talend Help Center (https://help.talend.com).