Configurer le composant tMap - 7.3

Règles métier

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Last publication date
2024-02-22

Procédure

1. Double-cliquez sur le tMap pour ouvrir son Map Editor.
  2. Dans la partie inférieure droite de l'éditeur de mapping, cliquez huit fois sur le bouton [+] pour ajouter huit colonnes : age, annualRevenue, loanDeposit, loanAmount, numberOfYears, loanInterest, monthlyPayment, rejected.
    Ces colonnes apparaissent dans la table des synonymes, du côté droit de l'éditeur de mapping. Dans cet exemple, la table se nomme row1.
  3. Dans la partie supérieure gauche de l'éditeur (flux d'entrée), sélectionnez les colonnes age et annualRevenue et déposez-les respectivement dans les colonnes age et annualRevenue de la partie supérieure droite de l'éditeur (flux de sortie).
    Vous pouvez également cliquer sur le bouton Auto map! pour mapper automatiquement les colonnes du même nom.
  4. Dans la table row1, cliquez dans la colonne Expression sur la ligne loanDeposit afin de localiser votre curseur, puis cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir la boîte de dialogue Expression Builder.
    Saisissez l'expression suivante pour calculer le dépôt du prêt :
    Math.round(((loanAsk.downPayment  / loanAsk.totalAmount)*100))
    Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Expression Builder.
    Les champs downPayment et totalAmount du flux de données entrant et la colonne de sortie loanDeposit sont concaténés.
  5. Cliquez dans la colonne Expression sur la ligne loanAmount pour localiser votre curseur.
    Saisissez l'expression suivante pour calculer le montant du prêt :
    loanAsk.totalAmount - loanAsk.downPayment
  6. Cliquez dans la colonne Expression sur la ligne numberOfYears afin de localiser votre curseur.
    Saisissez loanAsk.duration afin de concaténer la ligne duration du flux d'entrée et la ligne numberOfYears de la colonne de sortie.
  7. Saisissez 0.0 dans la colonne Expression, pour les lignes loanInterest et monthlyPayment respectivement.
  8. Saisissez false dans la colonne Expression de la ligne rejected.
  9. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur de mapping.