Ouvrir une connexion MySQL

Procédure

1. Lancez MySQL Workbench et démarrez une connexion locale sur le port 3306.
  2. Créez un nouveau schéma que vous nommerez test.
  3. De retour dans l'espace de modélisation graphique, double-cliquez sur le composant tMysqlConnection pour afficher sa vue Component et définir ses propriétés de base.
  4. Dans l'onglet Basic settings, renseignez manuellement les informations de connexion de la base de données ou sélectionnez Repository dans la liste Property Type. Sélectionnez ensuite la connexion à la base de données qui a déjà été définie et stockée dans la zone Metadata de la vue Repository.
    Pour plus d'informations concernant le stockage des métadonnées de connexion dans le Repository, consultez Centraliser des métadonnées de base de données.