PutValueToExternalMap

Crée une variable pouvant être réutilisée dans un Job ou dans une Route.

Note InformationsRemarque : Cette fonctionnalité est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-11 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Lorsque vous utilisez une map dans un Job, vous pouvez utiliser la fonction PutValueToExternalMap pour définir une variable globalMap utilisable dans d'autres composants.

Lorsque vous utilisez une map dans une Route, vous pouvez utiliser la fonction PutValueToExternalMap pour sauvegarder une valeur dans une map externe. Vous devez créer et sauvegarder la map externe dans les propriétés d'exécution avec l'identifiant org.talend.transform.externalmap.
Note InformationsRemarque : Par défaut, la variable créée est de type String. Pour créer une variable d'un autre type de données, il doit être explictement défini. Par exemple, vous pouvez définir une variable comme BigInteger à l'aide de la fonction XPath xs:integer(%v).

Exemple associé

Arguments

Key Spécifiez le nom de la variable à créer.
Valeur Spécifiez la valeur de la variable.