Trier les éléments de boucle

Utilisez une fonction SimpleLoop avec une fonction AscendingSort afin de trier les éléments dans une boucle selon leur valeur.

Avant de commencer

Vous avez créé une map avec une structure d'entrée et de sortie. Vous pouvez utiliser les échantillons fournis ci-dessous.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cet exemple, vous avez un fichier CSV contenant des informations relatives aux employé·es. Vous souhaitez trier la liste des employé·es par ordre alphabétique selon les noms de famille. Vous pouvez utiliser l'échantillon CSV suivant pour créer une structure et l'utiliser à la fois en entrée et en sortie dans votre map :
firstName,lastName,salary
Steve,Rogers,185
Tony,Stark,200
Natasha,Romanoff,175
Bruce,Banner,150
Clint,Barton,135

Procédure

1. Glissez-déposez l'élément d'entrée row sur la sortie correspondante, afin de mapper tous ses éléments enfants.
    Une fonction SimpleLoop est automatiquement ajoutée à la boucle de sortie row.
  2. Glissez-déposez une fonction AscendingSort dans l'argument Sort Keys.
  3. Glissez-déposez l'élément d'entrée lastName dans la fonction AscendingSort.

Résultats

Votre map est configurée et doit ressembler à ceci :
Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Test Run pour voir le résultat. Dans cet exemple, la sortie suivante est retournée :
firstName,lastName,salary
Bruce,Banner,150
Clint,Barton,135
Steve,Rogers,185
Natasha,Romanoff,175
Tony,Stark,200