Étapes de migration pour les schémas XML - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Mapper

7.3
Content
Création et développement > Création de Jobs
2023-01-09

Lorsque vous importez un Schéma XML créé sous les versions 6.x jusqu'à 7.1 de Talend Data Mapper, vous obtenez une structure différente des versions antérieures à 6.x. Cela peut poser problème lors de l'évolution du schéma. Pour importer le Schéma XML créé sous les versions 6.x, suivez les étapes de migration.

Procédure

1. Importez dans un nouveau dossier vide. Evitez d'importer en haut de la structure 6.x.
  2. Assurez-vous d'avoir décoché l'option Optimize generated structures (Optimiser les structures générées) lorsque vous importez un Schéma XML vers une version 7.1. Cette action crée une structure plus verbeuse, plus proche du modèle 6.x.
  3. Copiez la map importée sous le nom map_copy.
    1. Passez le contenu de la structure 6.x sur la nouvelle structure 7.1 importée.
    2. Paramétrez map_copy jusqu'à ce qu'elle fonctionne correctement.
    3. Lorsque la map_copy est opérationnelle, modifiez votre composant pour utiliser map_copy.
  4. Ouvrez la map_copy créée dans l'étape précédente. Vous verrez possiblement plusieurs messages d'avertissement tels que "Attention : l'élément de structure correspondant à cet élément de map n'est plus présent dans la structure".
    1. Sélectionnez l'élément de racine entrant.
    2. Cliquez-droit pour sélectionner Delete Invalid Map Elements (Supprimer des éléments de map invalides) à partir du menu déroulant.
    3. Fermez ou sauvegardez map_copy. Ouvrez-le à nouveau. S'il reste des erreurs, celles-ci doivent être résolues manuellement. Consultez l'étape 5.
  5. Si vous rencontrez encore des erreurs après l'exécution des étapes 1 à 4, réparez l'erreur manuellement.
    1. Dans le coin supérieur droit de la vue des problèmes Talend Data Mapper, cliquez sur la flèche pointant vers le bas.
    2. Sélectionnez l'option Copy to Clipboard (Copier dans le presse-papiers) à partir du menu déroulant.
    3. Collez le contenu dans un éditeur de texte. Cela simplifie la localisation des fonctions de map qui posent problèmes.
    4. Localisez les fonctions causant des erreurs. Celles-ci font généralement référence à un élément ayant été déplacé vers un nouvel emplacement.
    Conseil : Pour votre confort, vous pouvez alterner entre les vues en arbre ou en texte des fonctions. Pour ce faire, utilisez la fenêtre Preferences (Préférences) > Mapping.