Exécuter le Job sous différentes conditions - 7.3

Data mapping

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Mapping de données
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Mapping de données
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Mapping de données
Last publication date
2024-02-22

Procédure

1. Appuyez sur les touches Ctrl+S afin de sauvegarder votre Job.
  2. Dans l'onglet Run, cliquez sur Run afin de l'exécuter.
    Dans ce cas, aucune erreur ne survient, le Job déclenche donc uniquement le deuxième composant tJava.
  3. Double-cliquez sur le composant tHMap pour ouvrir l'éditeur de mapping.
  4. Cliquez-droit sur l'élément outputKey et cliquez sur Go to Structure Element.
  5. Passez la structure tHMap_1_output qui s'ouvre du mode Read Only au mode Editable, puis changez le type de données (Data Type) de l'élément outputKey en Integer (32). Cela signifie que cet élément ne peut être qu'un élément de type Integer. Comme cela ne correspond pas à l'élément d'entrée, cela va provoquer une erreur.
  6. Dans l'onglet Run, cliquez sur le bouton Run pour exécuter le Job à nouveau.
    Dans ce cas, le Job déclenche toujours le deuxième composant tJava même s'il y a une erreur, car le seuil au-dessus duquel une exception est retournée (permettant aux composants suivants de détecter les erreurs) est configuré à Fatal. Cependant, le troisième composant tJava est aussi déclenché, car une erreur survient lors de l'exécution du mapping.
  7. Sélectionnez le composant tHMap et cliquez sur les onglets Component > Advanced settings, puis modifiez la valeur sélectionnée dans la liste déroulante Exception Threshold à Error. Cela permet de retourner une exception lorsque la sévérité du mapping est Error ou une sévérité supérieure.
  8. Dans l'onglet Run, cliquez sur le bouton Run pour exécuter le Job une troisième fois.
    Dans ce cas, le Job détecte l'erreur et déclenche le premier composant tJava (lien OnSubjobError).