Harmonisation du format de date

La colonne Date stocke les informations relatives à la date de souscription au service en ligne.

Dans cet exemple, vous pouvez constater qu'au moins trois types de formats de fichiers différents sont utilisés dans la même colonne :

• dd/MM/yyyy
  • MM/dd/yyyy
  • MM-dd-yyyy

Donnez un nom plus explicite à la colonne et harmonisez le format de date utilisé dans celle-ci.

Procédure

1. Pour renommer la colonne Date, double-cliquez sur le nom de la colonne.
  2. Saisissez subscription_date et appuyez sur Entrée.
    La colonne a été renommée afin de mieux décrire son contenu, que vous allez harmoniser.
  3. Dans le panneau des fonctions, recherchez la fonction Change date format (Modifier le format de date) et cliquez dessus.

Un menu s'ouvre, présentant les options associées à la fonction.

4. Dans la liste New format (Nouveau format), sélectionnez le nouveau format à appliquer à la colonne entière, dans ce cas, cliquez sur French standard (Standard français) pour utiliser le format dd/MM/yy.

Résultats

La colonne contenant les dates de souscription est plus facile à lire, avec un titre explicite et un format unifié.