Exporter un jeu de données Hive sécurisé par Kerberos vers HDFS

Pour activer les exports vers un environnement Cloudera Kerberos pour les jeux de données Hive, vous devez modifier les fichiers de configuration de votre serveur de Jobs Spark.

Note InformationsImportant : Assurez-vous que votre fichier Keytab utilisé pour l'authentification à HDFS est accessible à tous les workers du cluster.

Procédure

1. Créez un fichier <sjs_path>/jobserver_gss.conf et ajoutez les paramètres de configuration suivants :
    com.sun.security.jgss.initiate {
    com.sun.security.auth.module.Krb5LoginModule required
    useTicketCache=false
    doNotPrompt=true
    useKeyTab=true
    keyTab="/path/to/the/keytab/keytab_file.keytab"
    principal="your@principalHere"
    debug=true;
    };
  2. Dans le fichier <sjs_path>/manager_start.sh, configurez ces paramètres avec les valeurs suivantes afin de référencer le fichier <sjs_path>/jobserver_gss.conf précédemment créé :
    KRB5_OPTS="-Djava.security.auth.login.config=jobserver_gss.conf
     -Djava.security.krb5.debug=true
     -Djava.security.krb5.conf=/path/to/krb5.conf
     -Djavax.security.auth.useSubjectCredsOnly=false"
     --conf "spark.executor.extraJavaOptions=$LOGGING_OPTS $KRB5_OPTS"
     --conf "spark.yarn.dist.files=/path/to/jobserver_gss.conf"
     --proxy-user $4
     --driver-java-options "$GC_OPTS $JAVA_OPTS $LOGGING_OPTS $CONFIG_OVERRIDES $JDBC_PROPERTIES $KRB5_OPTS"
  3. Lorsque vous importez votre jeu de données dans Talend Data Preparation, l'URL JDBC utilisée pour vous connecter à Hive doit suivre ce modèle :
    jdbc:hive2://host:10000/default;principal=<your_principal>
  4. Copiez le fichier <components_catalog_path>/config/jdbc_config.json contenant le pilote Hive dans le dossier d'installation du serveur de Jobs Spark.
  5. Copiez les fichiers .jar depuis le dossier <components_catalog_path>/.m2 dans le dossier <sjs_path>/datastreams-deps.

Résultats

Vous pouvez à présent exporter vos jeux de données Hive dans HDFS.