Fonctions de masquage d'adresses - 7.3

Confidentialité des données

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Last publication date
2024-04-03

Vous pouvez masquer des adresses.

Cette fonction ne s'applique qu'au type String.

Fonction Masquage aléatoire Masquage cohérent Chiffrement préservant le format (Format-preserving encryption) Validation de données d'entrée
Masquage d'adresse

Cette fonction masque les chiffres avec d'autres chiffres ainsi que d'autres caractères par X.

Les mots-clés suivants, insensibles à la casse, ne seront pas masqués dans la sortie : ALLEE, ALLEY, ALLÉE, AREA, AUFFAHRT, AV, AV., AVDA, AVE, AVE., AVENIDA, AVENUE, BACKROAD, BANLIEUE, BD, BD., BLV, BLV., BLVD, BOULEVARD, BREVE, BULEVAR, BVD, BVD., BYWAY, CALLE, CAMINHO, CAMINO, CARREFOUR, CARREGGIATA, CARRETERA, CHAUSSEE, CHAUSSÉE, CHEMIN, CITE, CITÉ, CORTO, COUR, COURT, CRT, CT, CT., CURTO, DR, DR., DRIVE, DRIVEWAY, ESD, ESPLANADA, ESPLANADE, ESTRADA, FAUBOURG, FORUM, FREEWAY, GLEIS, HIGHWAY, HWY, IMPASSE, INDUSTRIAL, INDUSTRIALE, INDUSTRIELLE, KURZ, LANE, LUNGOMARE, MANEIRA, MODO, PARKWAY, PARVIS, PASSAGE, PASSERELLE, PERIFERIA, PERIFERICO, PERIFÉRICO, PERIPHERAL, PERIPHERIQUE, PIAZZA, PISTA, PL, PL., PLACE, PLATZ, PLAZA, PONT, PORTE, PROMENADE, PERIPHERIQUE, PÉRIPHÉRIQUE, QUADRADO, QUAI, R, R., RD, RD., ROAD, ROUTE, RTE, RUA, RUE, SQUARE, ST, ST., STD, STR, STRADA, STRASSE, STREET, SUBURB, SUBURBIO, SUBÚRBIO, TERRASSE, TRACK, UBER, VIA, VIALE, VILLA, VLE, VOIE, VORORT, VÍA, WAY, WEG, ZONA, ZONE, ÁREA, ÜBER.

Remarque : Cette liste n'est pas exhaustive.
Option Description
Paramètres supplémentaires Le paramètre supplémentaire facultatif peut être :
  • une liste de deux mots-clés minimum, séparés par une virgule
  • un chemin vers un fichier contenant des mots-clés

Ces mots-clés sont ajoutés à la liste par défaut et ne seront pas masqués dans la sortie

Dans le premier exemple, le paramètre supplémentaire n'est pas défini. Le mot "venelle" ne fait pas partie de la liste de mots-clés. Ce mot est donc masqué en sortie.

Dans le deuxième exemple, "venelle" est ajouté à la liste des mots-clés. Ce mot n'est donc pas masqué en sortie.

Valeur d'entrée Extra parameter Exemple de valeur masquée
3 venelle Artémis "" 5 XXXXXXX XXXXXXX
3 venelle Artémis "venelle,enceinte" 6 venelle XXXXXXX