Replace n first chars - 7.3

Confidentialité des données

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Last publication date
2024-02-22
Cette fonction masque les N premiers caractères et les caractères restants restent visibles.
Option Description
Method La méthode Randomly sélectionne aléatoirement un caractère. Deux valeurs d'entrée identiques peuvent être masquées par différentes valeurs de sortie.

Lorsque la même valeur apparaît deux fois dans des données d'entrée, la méthode Consistently assure que la fonction écrit en sortie la même valeur masquée dans l'exécution d'un même Job.

Cette fonction peut chiffrer les valeurs de sortie masquées de la même manière que les valeurs d'entrée, à l'aide de méthodes de chiffrement préservant le format (FPE) :

• Le FF1 with AES dépend de la norme Advanced Encryption Standard en mode CBC.
  • La méthode FF1 with SHA-2 dépend de la fonction de hachage sécurisée HMAC-256.

Les méthodes FPE sont des méthodes bijectives, sauf lors d'utilisation de tweaks.

Les méthodes FF1 with AES et FF1 with SHA-2 nécessitent un mot de passe pour générer des valeurs masquées chiffrées et répétables. Ces méthodes n'utilisent pas de graine.

Vous pouvez spécifier ce mot de passe dans le champ Password for FF1 method des paramètres avancés (Advanced Settings) du composant.

Extra parameter Cette fonction nécessite un paramètre supplémentaire.

Le paramètre supplémentaire doit être un nombre. Ce nombre est le nombre de caractères à masquer.

Vous pouvez saisir un autre paramètre supplémentaire, qui est le caractère de remplacement.

Dans les exemples suivants, les deux premiers caractères des valeurs d'entrée sont masqués.

Dans le premier exemple, le caractère de remplacement n'est pas défini. Les deux premiers caractères sont masqués par des caractères aléatoires.

Dans le second exemple, les deux premiers caractères sont masqués par le caractère défini.

Valeur d'entrée Method Paramètres supplémentaires Exemple de valeur masquée
Jack Randomly "2" Pvck
S1000D Randomly "2,s" ss000D