Exécuter l'analyse avec différentes distributions de probabilités - 7.3

Confidentialité des données

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Last publication date
2024-04-03

Procédure

1. Retournez en perspective Integration, sélectionnez Poisson distribution dans la vue Basic settings du tDuplicateRow et exécutez le Job.
  2. Dans la perspective Profiling, cliquez sur Chart sous la table Matching Key pour afficher les doublons générés selon la distribution Poisson distribution sélectionnée.
  3. Exécutez le Job en sélectionnant la distribution Geometric distribution, puis cliquez sur Chart dans Profiling pour afficher les doublons générés par la distribution Geometric distribution sélectionnée.
    Le tableau ci-dessous présente la manière dont divergent les résultats des doublons générés, selon la distribution de probabilité sélectionnée dans le composant tDuplicateRow.

Distribution de probabilité

Résultats des doublons

Description

Bernoulli distribution

La courbe est symétrique. Les groupes de doublons sont distribués équitablement de chaque côté de la valeur moyenne, 4 dans cet exemple. Cette valeur moyenne est le nombre moyen de doublons dans un groupe de doublons et est la valeur définie dans le champ Average group size dans la vue Basic settings du composant tDuplicateRow.

Poisson distribution

La courbe n'est pas symétrique. Les groupes de doublons ne sont pas distribués équitablement.

Geometric distribution

La forme de cette courbe est définie par le pourcentage configuré pour les enregistrements en doublon dans la vue Basics settings du tDuplicateRow. Plus le pourcentage est haut, moins il y aura de groupes, mais ils contiendront plus d'enregistrements.

Dans cet exemple, le pourcentage pour les enregistrements en doublon est configuré à 80%. C'est la raison pour laquelle il y a de nombreux groupes avec deux enregistrements en doublon générés (148 groupes), alors qu'il n'y a qu'un groupe avec 14, 15 et 16 doublons.