Configurer les opérations de masquage - 7.3

Confidentialité des données

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Last publication date
2024-02-22
Configurez une opération de masquage pour chaque partie des numéros de téléphone d'entrée. Les séparateur seront laissés inchangés dans les valeurs masquées.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans ce Job, les numéros de téléphones australiens fictifs utilisent le format XX XXXX XXXX :
  • Un indicatif régional à deux chiffres
  • un espace utilisé en tant que séparateur
  • un numéro de ligne à quatre chiffres
  • un espace utilisé en tant que séparateur
  • un second numéro de ligne à quatre chiffres

Procédure

1. Double-cliquez sur le tPatternMasking pour afficher sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  2. Si nécessaire, cliquez sur Sync columns afin de récupérer le schéma défini dans le composant d'entrée.
  3. Cliquez sur le bouton Edit schema pour ouvrir la boîte de dialogue du schéma.

Le tPatternMasking ajoute une colonne en lecture seule au schéma de sortie.

La colonne ORIGINAL_MARK libelle les enregistrements de sortie :

• les enregistrements originaux sont libellés comme true.
    • les enregistrements substitués sont libellés comme false.
  4. Dans la table Modifications, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter trois lignes.
    Chaque ligne correspond à une opération de masquage pour chaque partie des numéros de téléphone d'entrée.
  5. Dans la table Modifications, configurez la première ligne :
    1. Dans la colonne Column to mask, sélectionnez la colonne contenant les données à masquer.
      Dans cet exemple, sélectionnez PhoneNumber.
    2. Dans le champ Field type, sélectionnez Enumeration comme type de champ auquel appartiennent les données et saisissez "02,03,07,08" dans la colonne Values.
      L'indicatif régional à deux chiffres sera masqué par l'une de ces valeurs.
  6. Dans la table Modifications, configurez la deuxième ligne :
    1. Dans la colonne Column to mask, sélectionnez la colonne contenant les données à masquer.
      Dans cet exemple, sélectionnez PhoneNumber.
    2. Dans le champ Field type, sélectionnez Interval comme type de champ auquel appartiennent les données et saisissez "2000,9999" dans la colonne Range.
      Les numéros de lignes à quatre chiffres seront masqués par l'une de ces valeurs.
  7. Dans la table Modifications, configurez la troisième ligne :
    1. Dans la colonne Column to mask, sélectionnez la colonne contenant les données à masquer.
      Dans cet exemple, sélectionnez PhoneNumber.
    2. Dans la colonne Field type, sélectionnez Interval comme type de champ auquel appartiennent les données et saisissez "0000,9999" dans la colonne Range.
      Les numéros de lignes à quatre chiffres seront masqués par une valeur de l'intervelle défini.
  8. Cliquez sur l'onglet Advanced settings et cochez la case Output the original row?.
    Le Job va écrire en sortie les enregistrements originaux et ceux de substitution.
  9. Dans la liste Method, sélectionnez FF1 with AES afin de générer des valeurs masquées chiffrées.

Lorsque vous utilisez une méthode FF1, le nombre de valeurs possibles que le composant peut générer à partir du modèle d'entrée est supérieur ou égal à 1 000 000.

10. Dans le champ Password for FF1 methods, saisissez un mot de passe pour générer des valeurs masquées uniques.
    Ce mot de passe est également nécessaire pour révéler les données.