Définir des variables de contexte pour des instances de Talend Data Stewardship

Utilisez des paramètres de connexion à Talend Data Stewardship afin de définir des variables de contexte et les passer au Job lors de l'exécution, afin de décider de l'instance de Talend Data Stewardship à alimenter avec vos données.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette procédure explique comment définir un groupe de contextes et ses variables de contexte dans le référentiel du Studio Talend, avant de l'importer dans la vue Context du Job.

Procédure

1. Cliquez-droit sur le nœud Contexts du Repository et sélectionnez Create context dans le menu contextuel.
  2. Dans l'assistant qui s'ouvre, saisissez un nom, un objectif et une description pour le groupe de contextes. Par exemple, nommez-le TdsServerContextGroup.
  3. Cliquez sur Next afin de commencer à définir les variables de contexte.
    Un environnement de contexte par défaut nommé Default est créé.
  4. Cliquez sur Manage environments (Gérer les environnements).
    La fenêtre Manage context environments s'ouvre.
  5. Renommez le contexte Default en Test et créez un nouveau contexte Production.
  6. Cliquez sur OK pour valider votre définition de contexte.
    Les contextes Test et Production nouvellement créés sont affichés dans la table des variables de contextes.
  7. Ajoutez les trois variables de contextes suivantes en cliquant trois fois sur le bouton [+] sous la table, spécifiez leur nom, leur type et saisissez une valeur sous chaque contexte.
    • TdsServerURL de type String, qui représente l'URL d'une instance Talend Data Stewardship.
    • TdsServerUsername de type String, qui représente l'identifiant accédant à une instance Talend Data Stewardship.
    • TdsServerPassword de type Password, qui représente le mot de passe pour accéder à une instance Talend Data Stewardship.

Vous devez saisir l'URL et l'identifiant (Username) entre guillemets doubles et saisir le mot de passe (Password) sans guillemet double.

8. Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant et créer le groupe sous le nœud Contexts.
  9. Ouvrez la vue Context sous l'espace de modélisation graphique de votre Job.
    Si vous ne trouvez pas la vue Context, allez dans le menu Window > Show view > Talend et sélectionnez Context.
  10. Déposez le nouveau groupe depuis le Repository dans la vue Context.