Propriétés du tDropboxList Standard

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tDropboxList s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tDropboxList Standard appartient à la famille Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Use Existing Connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Access Token

Renseignez le jeton d'accès requis par le compte Dropbox auquel vous souhaitez vous connecter. Ce jeton d'accès permet au Studio Talend d'appeler l'API Dropbox pour ce compte Dropbox.

Notez qu'une application Dropbox doit avoir été créée au préalable sous ce compte avant que le jeton d'accès puisse être généré. Pour plus d'informations concernant les jetons d'accès Dropbox, consultez https://www.dropbox.com/developers/blog/94/generate-an-access-token-for-your-own-account (en anglais).

Utiliser proxy HTTP

Si vous utilisez un proxy, cochez cette case et saisissez les informations d'hôte et de port dans les champs correspondants qui s'affichent.

Path

Saisissez le chemin pointant vers le dossier contenant les fichiers à lister ou saisissez le chemin vers le fichier que vous souhaitez lire.

Notez que le nom du chemin d'accès doit commencer par une barre oblique (/). Il s'agit du dossier racine de l'application Dropbox pour laquelle vous utilisez le jeton d'accès.

Type de liste

Sélectionnez, dans le chemin d'accès spécifié, le type de données que vous souhaitez lister.

Include subdirectories

Cochez cette case afin de lister les fichiers de n'importe quel sous-dossier existant en plus des fichiers dans le répertoire défini dans le champ Path.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NAME

Nom du fichier distant en cours de traitement. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

PATH

Chemin du dossier ou du fichier en cours de traitement dans Dropbox. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

LAST_MODIFIED

Horodatage de la dernière modification du fichier traité. Cette variable est une variable Flow et retourne un long.

SIZE

Volume du fichier en cours de traitement. Cette variable est une variable Flow et retourne un long.

IS_FILE

Le booléen résultant de la liste des fichiers. Cette variable est une variable Flow et retourne un booléen. Le résultat Yes indique que les données listées sont de type File, sinon, leur type est Folder.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé en standalone.