Configurer la connexion à Hive

Procédure

1. Cliquez sur le composant tELTHiveMap, puis cliquez sur l'onglet Component pour ouvrir la vue correspondante.
  2. Dans la zone Version, sélectionnez la distribution d'Hadoop que vous utilisez, ainsi que la version de Hive.
  3. Dans la liste Connection mode, sélectionnez le mode de connexion à utiliser. Si votre distribution est HortonWorks, ce mode est Embedded uniquement.
  4. Dans les champs Host et Port, saisissez les informations d'authentification pour que le composant se connecte à Hive. Dans cet exemple, l'hôte est talend-hdp-all et le port est 9083.
  5. Cochez la case Set Jobtracker URI et saisissez l'emplacement du Jobtracker. Par exemple, saisissez talend-hdp-all:50300.
  6. Cochez la case Set NameNode URI et saisissez l'emplacement du NameNode. Par exemple, saisissez hdfs://talend-hdp-all:8020. Si vous utilisez WebHDFS, l'emplacement doit être webhdfs://masternode:portnumber ; WebHDFS avec SSL n'est pas supporté.