Configurer le composant tRESTRequest

Procédure

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : un tRESTRequest, un tXMLMap et deux tRESTResponse.
  2. Double-cliquez sur le tRESTRequest dans l'espace de modélisation graphique pour afficher sa vue Basic settings.
  3. Renseignez le champ REST Endpoint avec l'emplacement de l'URI où le service Web REST-ful sera accessible pour les requêtes. Par exemple, "http://192.168.0.235:8088/user".
    Note InformationsRemarque :

Si vous voulez que votre service soit disponible à la fois sur HTTP et HTTPS, renseignez ce champ avec un chemin relatif. Par exemple, si vous saisissez "/test", votre service sera disponible à la fois sur http://<EndpointHTTPParDéfaut>/test et https://<EndpointHTTPSParDéfaut>/test, à condition que vous ayez configuré votre conteneur d'exécution pour supporter le protocole HTTPS. Pour plus d'informations, consultez HTTP configuration (en anglais).

4. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne dans la table REST API Mapping.
  5. Sélectionnez la nouvelle ligne et cliquez sur le bouton [...] dans la colonne Output Flow pour ajouter un schéma au flux de sortie.
    Dans ce scénario, nommez le flux de sortie GetOneUser.
    Cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter une ligne id au schéma.
  6. Cliquez sur OK afin de sauvegarder le schéma.
  7. Sélectionnez GET dans la liste de la colonne HTTP Verb.
  8. Dans la colonne URI Pattern, saisissez &quot;/{id}/&quot;.
  9. De la même manière, ajoutez une ligne dans la table REST API Mapping et nommez ce schéma GetUserNumber. Ajoutez une ligne string de type String au schéma. Saisissez query dans le champ Comment pour ajouter à la requête le paramètre des numéros.
    Sélectionnez GET dans la liste de la colonne HTTP Verb. Dans la colonne URI Pattern, saisissez "/number".