Lister tous les fichiers/dossiers du répertoire racine FTP

Configurez le composant tFTPFileList, le tIterateToFlow et le tLogRow pour effectuer des itérations sur tous les fichiers et dossiers du répertoire racine du FTP, ainsi que pour afficher les noms de et les chemins d'accès à ces fichiers et dossiers dans la console du Studio Talend.

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tFTPFileList pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Spécifiez les informations de connexion requises pour accéder au serveur FTP. Dans cet exemple, cochez la case Use an existing connection et, dans la liste déroulante Component list, sélectionnez le composant de connexion afin de réutiliser les informations de connexion précédemment définies.
  3. Dans le champ Remote directory, spécifiez le répertoire du serveur FTP sur lequel les fichiers et dossier seront itérés. Dans cet exemple, saisissez /, ce qui indique le répertoire racine du serveur FTP.
  4. Double-cliquez sur le composant tIterateToFlow pour ouvrir sa vue Basic settings.
  5. Cliquez sur le bouton à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir la fenêtre du schéma.
  6. Cliquez deux fois sur le bouton pour ajouter deux colonnes de type String, respectivement nommées filename et filepath, qui contiendront respectivement les noms et chemins des fichiers à itérer. Cela fait, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  7. Dans la table Mapping, configurez les valeurs pour les colonnes filename et filepath. Dans cet exemple, la variable globale ((String)globalMap.get("tFTPFileList_1_CURRENT_FILE")) pour filename et la variable globale ((String)globalMap.get("tFTPFileList_1_CURRENT_FILEPATH")) pour filepath.

Notez que vous pouvez renseigner les valeurs en appuyant sur les touches Ctrl + Espace, pour accéder à la liste des variables globales. Sélectionnez tFTPFileList_1_CURRENT_FILE et tFTPFileList_1_CURRENT_FILEPATH dans la liste.

8. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings, puis sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) dans la zone Mode pour une meilleure lisibilité des résultats.