Propriétés du tBigQuerySQLRow Standard - 7.3

Google BigQuery

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google BigQuery
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google BigQuery
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google BigQuery

Ces propriétés sont utilisés pour configurer le tBigQuerySQLRow s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tBigQueryInput Standard appartient à la famille Big Data.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Job Designs et projets.

Mode d'authentification Sélectionnez le mode à utiliser pour vous authentifier à votre projet.
  • Service account : authentification à l'aide d'un compte Google associé à votre projet Google Cloud Platform. Lorsque vous sélectionnez ce mode, le paramètre à définir dans la vue Basic settings est Service account credentials file.
  • OAuth 2.0 : authentification de l'accès à l'aide des identifiants OAuth. Lorsque vous sélectionnez ce mode, les paramètres à définir dans la vue Basic settings sont Client ID, Client secret et Authorization code.
  • OAuth Access Token : authentifiez-vous à l'aide d'un jeton d'accès OAuth. Lorsque vous sélectionnez ce mode, le paramètre à définir dans la vue Basic settings est OAuth Access Token.
Service account credentials file Saisissez le chemin d'accès au fichier contenant les identifiants créé pour le compte de service à utiliser. Ce fichier doit être stocké sur la machine sur laquelle votre Job Talend est lancé et exécuté.

Pour plus d'informations concernant la création d'un compte de service Google et comment obtenir le fichier Credentials, consultez Premiers pas avec l'authentification dans la documentation Google.

Client ID et Client secret

Collez l'ID du client et son mot de passe ("secret") créés et visibles dans l'onglet API Access du projet hébergeant les services Google BigQuery et Cloud Storage à utiliser.

Pour saisir le Secret du client, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Client Secret, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le Secret du client entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

OAuth Access Token Saisissez un jeton d'accès.

La durée de vie d'un jeton est d'une heure. Le composant n'effectue pas d'opération d'actualisation du jeton mais récupère le nouveau jeton pour une opération après la limite d'une heure .

Project ID

Collez l'ID du projet hébergeant le service Google BigQuery à utiliser.

L'ID de votre projet se trouve dans l'URL de la console de l'API Google ou en passant votre curseur sur le nom du projet dans BigQuery Browser Tool.

Authorization code

Collez le code d'autorisation fourni par Google pour l'accès en cours de construction.

Pour obtenir le code d'autorisation, vous devez exécuter le Job utilisant ce composant. Lorsque l'exécution du Job est en pause pour afficher une URL, vous devez vous rendre à l'URL donnée afin de copier le code d'autorisation.

Use legacy SQL et Query

Saisissez la requête à utiliser.

Si la requête à utiliser est l'héritage SQL de BigQuery, cochez cette case Use legacy SQL. Pour plus d'informations concernant cet héritage SQL, consultez Legacy SQL query reference dans la documentation Google BigQuery (en anglais).

Advanced settings

token properties File Name

Saisissez le chemin d'accès ou parcourez votre système jusqu'au fichier de jeton à utiliser.

Lors de la première exécution du Job avec le code Authorization code de Google BigQuery, vous devez saisir dans ce champ le répertoire et le nom du fichier contenant le nouveau jeton (refresh token) à créer et à utiliser. Si ce fichier de jeton a été créé et que vous devez le réutiliser, vous devez spécifier son répertoire ainsi que le nom du fichier dans ce champ.

Lorsque seul le nom du fichier de jeton est saisi, le Studio Talend considère le répertoire de ce fichier de jeton comme la racine du dossier du Studio.

Pour plus d'informations concernant le refresh token, consultez le manuel de Google BigQuery.

Advanced Separator (for number)

Cochez cette case pour modifier le séparateur utilisé pour les nombres.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données. Les encodages supportés dépendent de la JVM que vous utilisez. Pour plus d'informations, consultez https://docs.oracle.com.

Result size

Sélectionnez l'option en fonction du volume du résultat de la requête.

Par défaut, l'option Small est utilisée, mais, lorsque le résultat de requête est plus grand que la taille de réponse maximale (maximum response size, en anglais), vous devez sélectionner l'option Large.

Si le volume du résultat n'est pas certain, sélectionnez Auto.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données de log au niveau des composants.

Variables globales

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Il peut être un composant de début ou de fin. Lorsque ce composant démarre un Job, il envoie les données extraites au composant suivant. Lorsqu'il termine un Job, il supprime une table donnée.

Ce composant supporte et détecte automatiquement les localités régionales et multi-régionales. Lorsque les localités régionales sont utilisées, les buckets et jeux de données à utiliser doivent se trouver au même emplacement.