Configurer la génération de clé - 7.3

Identification

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants d'identification
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants d'identification
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants d'identification
Last publication date
2024-02-22
  1. Double-cliquez sur le tGenKey pour afficher sa vue Basic settings et définir ses propriétés.

Cliquez sur le bouton pour importer les clés de bloc à partir des règles de mise en correspondance créées avec l'algorithme VSR et testées dans la perspective Profiling du Studio Talend et les utiliser dans votre Job. Sinon, définissez les paramètres des clés de bloc comme décrit dans les étapes ci-dessous.

2. Sous le tableau Algorithm, cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter une ligne.

3. Dans la colonne column, cliquez sur la nouvelle ligne et, dans la liste, sélectionnez la colonne que vous souhaitez traiter à l'aide d'un algorithme. Dans cet exemple, sélectionnez PostalCode.

Remarque : Lorsque vous sélectionnez une colonne de dates sur laquelle appliquer un algorithme ou un algorithme de rapprochement, vous pouvez choisir ce que vous souhaitez comparer dans le format de date.

Par exemple, si vous souhaitez comparer uniquement l'année, attribuez le type Date à la colonne concernée dans le schéma du composant puis saisissez "yyyy" dans le champ Date Pattern. Le composant convertit le format de date en une chaîne de caractères, selon le modèle défini dans le schéma, avant de comparer les chaînes de caractères.

4. Cochez la case Show help afin d'afficher les instructions concernant la définition des paramètres des algorithmes et des options.

5. Dans la colonne algorithm, cliquez sur la nouvelle ligne et, dans la liste, sélectionnez l'algorithme à appliquer sur la colonne correspondante. Dans cet exemple, sélectionnez first N characters of the string.

6. Cliquez sur la colonne Value et saisissez la valeur de l'algorithme sélectionné, si besoin. Dans ce scénario, saisissez 2.

Dans cet exemple, générez une clé fonctionnelle contenant les deux premiers caractères du code postal pour chaque ligne de données, et ne définissez aucune option supplémentaire pour ces colonnes.

Assurez-vous de définir une valeur pour l'algorithme qui en a besoin, autrement le Job s'exécute avec une erreur de compilation.

Après avoir paramétré le composant tGenKey, vous pouvez afficher une vue statistique de ces paramètres. Pour cela :

1. Cliquez-droit sur le composant tGenKey et sélectionnez View Key Profile dans le menu contextuel.

L'éditeur View Key Profile s'affiche et vous permet de visualiser les statistiques du nombre de lignes par bloc et d'adapter les paramètres selon le résultat que vous souhaitez obtenir.

Lors du traitement de données volumineuses et lorsque ce composant est utilisé pour partitionner les données afin de les utiliser dans un composant de mise en correspondance (tRecordMatching ou tMatchGroup par exemple), il est préférable d'avoir un nombre restreint de lignes par bloc. La configuration est considérée comme optimale autour de 50 lignes par blocs, mais cela dépend du nombre de champs à comparer, du nombre total de lignes et du temps considéré comme acceptable pour le traitement des données.

Pour un exemple d'utilisation de l'option View Key Profile, consultez Comparaison de colonnes et regroupement dans le flux de sortie d'enregistrements en doublon ayant la même clé fonctionnelle