Propriétés du tInformixConnection Standard - 7.3

Informix

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants Informix
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants Informix
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants Informix
Last publication date
2024-02-22

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tInformixConnection s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tInformixConnection Standard appartient à la famille Bases de données.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendent du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs dynamiques aux bases de données, consultez Composants de bases de données dynamiques.

Basic settings

Base de données

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-In : propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont automatiquement renseignés à l'aide des données récupérées.

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Port

Saisissez le numéro du port à écouter.

Database

Saisissez le nom de la base de données.

Schema

Nom du schéma.

Username et Password

Données d'authentification de l’utilisateur ou l'utilisatrice de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Instance

Nom de l'instance Informix à utiliser. Cette information se trouve généralement dans le fichier SQL hosts.

Additional JDBC Parameters

Spécifiez des paramètres de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données en cours de création. Cette option est disponible lorsque la case Use an existing connection est décochée dans la vue Basic settings.

Use or register a shared DB Connection

Cochez cette case afin de partager votre connexion à la base de données ou récupérer une connexion partagée par un Job parent ou enfant. Dans le champ Shared DB Connection Name qui s'affiche, saisissez un nom pour la connexion à la base de données partagée. Cela vous permet de partager une connexion à une base de données (à l'exception du paramètre de schéma de la base de données) à plusieurs composants de connexion, à différents niveaux de Jobs, enfants ou parents.

Cette option est incompatible avec les options Use dynamic Job et Use an independent process to run subJob du composant tRunJob. Utiliser une connexion partagée avec un tRunJob ayant l'une de ces options activée fera échouer votre Job.

Advanced settings

Use Transaction

Décochez cette case lorsque la base de données est configurée en mode NO_LOG. Si la case est cochée, vous pouvez choisir d'activer ou non l'option Auto Commit.

Auto Commit

Cochez cette case afin de commiter automatiquement toute modification dans la base de données lorsque la transaction est terminée.

Lorsque cette case est cochée, vous ne pouvez pas utiliser les composants de commit correspondant pour commiter les modifications dans la base de données. De la même manière, lorsque vous utilisez un composant de commit, cette case doit être décochée. Par défaut, la fonctionnalité d'auto-commit est désactivée et les modifications doivent être commitées de manière explicite à l'aide du composant correspondant de commit.

Notez que la fonctionnalité d'auto-commit permet de commiter chaque instruction SQL comme transaction unique immédiatement après son exécution et que le composant de commit ne commite pas jusqu'à ce que toutes les instructions soient exécutées. Pour cette raison, si vous avez besoin de plus d'espace pour gérer vos transactions dans un Job, il est recommandé d'utiliser un composant Commit.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données du log au niveau du composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec des composants Informix, notamment les composants tInformixCommit et tInformixRollback.

Database Family

Bases de données/Informix

Limitation

Ce composant requiert l'installation des fichiers .jar associés.